Caloo(カルー) - 広島市中区のおむつかぶれの口コミ 1件

広島市中区のおむつかぶれの口コミ(1件)

医療法人社団緑子会千田こどもクリニック (広島県広島市中区)

sacyuki(本人ではない・1歳未満・女性)

1週間ほど前からおむつかぶれが出来始め、お風呂でこまめに洗うように心がけていたのですが、一向に良くならなかったため、以前乳児検診でお世話になった千田こどもクリニックを受診することにしました。

ベッドの上に子供を寝かせ、おむつを外して丁寧に診察していただきました。
おしりが真っ赤になっていたのですが、先生は一目見ておむつかぶれと診断されました。
普段、布おむつをしているのですが、旅行へ行っていた間に紙おむつを使っていたらひどくなってしまったので、それが原因かもしれないことを告げると、「よくある事だし、これからも何度かなりますけど、大丈夫ですよ」と安心させて下さいました。
薬を処方しますからと言われたので、ステロイド剤ですかと質問したら、ステロイドですが赤ちゃん用のいちばん軽いものなので、そんなに心配しなくても大丈夫ですよと教えて下さいました。
おしりを石鹸で洗うのは1日1回にして、朝晩やお風呂上りなど1日数回おしりを清潔にしてから薬を塗ってあげてくださいと言われました。

新生児の頃に1度来ただけだったのですが、診察室に入った時に「大きくなったね~」と言ってもらえて、とても嬉しかったです。
看護婦さん方も大変お優しく、アットホームな雰囲気なので、安心して受診することが出来ました。
受付には、数人のスタッフさんがいらっしゃいますが、とても忙しそうにされていて、なかなか気付いて貰えないので、タイミングを見計らって自分から声をかけた方が良さそうだと思いました。
待合室にはぬいぐるみやおもちゃが沢山置いてあって、子供も楽しそうにキョロキョロと見回していました。
感染症や熱のあるお子さんは別の待機室が用意してあるので、その点も安心出来ます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エキザルベ