Caloo(カルー) - 岡山市北区矢坂東町のインプラントの口コミ 2件

岡山市北区矢坂東町のインプラントの口コミ(2件)

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

アドラステア571(本人・50歳代・女性)

歯が悪く、以前かかっていた歯科医院では、嫌味を言われることもありました。

また、抜歯をしないといけなくなって、インプラントにする相談をしたら
お勧めしません!と説明もなくきっぱりと言い切られました。

そこで、ネットで調べてインプラントに積極的で地域の医療に積極的な姿勢が
いいと感じたなかの歯科に行くことにしました。

院長お祖母さんが歯科医院で嫌味を言われたり入れ歯があわなくて苦労されていて
孫の自分が歯医者になってお祖母さんのためにいい入れ歯を作ってあげたいという
ことから歯科医を志望されたというエピソードにも惹かれました。

歯科で歯が悪いことで嫌味を言われることが」どんなに辛いことかを分かって
くださるのではないかと思ったからです。

初診では自分の希望も聞いて下さり、インプラントをお願いしたいというと
説明も丁寧にして下さり、金額についてもまず、見積もりを出して下さったので
安心してお願いすることができました。

治療の際、追加の治療も発生しましたが、見積もり通りでいいと言って下さり申し訳ないような気がするくらい親切でした。

スタッフも充実していて、予約の時間がしっかり守られ、清潔感がある院内も
安心感があります。

小児治療、インプラントそれぞれ担当の歯科医師もいて、スタッフもきびきび
笑顔で働いていて気持ちがいいです。

また、院長は常に先進の歯科治療の勉強をされていて外国などにも行って
勉強されるなど、前向きな姿勢、より良い歯科医療を目指そうと
努力をされているところは人間として尊敬もできますし、これからも
ずっとお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 270,000円 ※インプラント1本の手術代金です。ほかにセラミックのかぶせの代金がかかります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

こうじ(本人・30歳代・女性)

先日初診をしてもらいましたが、初診料が何も歯を治療してもらってないのに5000円以上かかりました。そんなものかと思い二回目に治療計画を説明するとの事でしたので、しっかり治療方針や計画、予算などを教えてもらうと考えていたのですが、説明は女性の歯科衛生士?かなにかで質問をすると内容は曖昧。答えは明瞭ではなく納得いかない答えばかりでした。衛生士や受付人数は多く経費が相当高い?自由診療費は相当高かったので通院はやめにしました。対応はあまり良いとは思いませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント