Caloo(カルー) - 松江市浜乃木の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

松江市浜乃木の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

u2010(本人・30歳代・女性)

始めてこちらに伺ったのは友人のすすめで、第一子を妊娠した2006年でした。先生はどちらかと言うと無愛想で必要なことしかお話しされませんが、質問すればきちんと答えて下さいます。私は出産予定日を13日過ぎて出産したのですが、促進剤を使う予定で入院して、赤ちゃんの心拍が思わしくなくすぐに帝王切開で出産となりました。
その間も助産師は優しく説明してくださり、先生は縫合が上手と評判もあったので不安になることはなく出産出来ました。出産後は1日手術した部屋で過ごし、翌日病室へ移りました。
病室は個室で、トイレは部屋にあるので、術後でも楽でした。
食事は病院の食事という感じではなく豪華な食事で、おやつも出ました。
10日入院して、帝王切開での出産だったので、保険適応があり、出産一時金直接支払い制度が利用出来たので実費は35000円程でした。
2人目もこちらで出産しましたが、安心してゆっくり過ごせる素敵な病院です。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年01月

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

JE(本人・30歳代・女性)

実は移転オープンされて以降(2014年10月)にもかかったのですが、第一子を産んだときのレビューをメインに書きます。
第一子出産のときは移転前のクリニックです。

先生はクールというか、ちょっと愛想がないかな?というような方です。
でも、噂には聞いていましたが読みが的確なんですよね~。
胎児の育ち具合とか、もうそろそろ産まれるかもとか、(産まれるのは)今夜の日付が変わった頃だろうねとか…先生がおっしゃったことは全部どんぴしゃでした(私の場合)。
聞いたことにはきちんと丁寧に答えて下さいますので、気になることは質問されるといいと思います。

希望すればDVDに4Dエコーを保存して下さいます。
(最初に1枚DVDを購入して、それに毎回の検診のときのエコー動画が保存されます)

残念なことに待ち時間は長いです。一番混む土曜日には2時間くらい待ったこともあります。
でも、移転されたタイミングで女医さん(娘さん)が市立病院からこちらへ移籍されたようで、現在2人体制で診察されているようですので、今はもう少し回転がいいかもしれません。

最近かかった際(妊娠関連ではないです、婦人科内容)には女医先生に診ていただきましたが、とても優しく感じのいい方でした。

子供が遊ぶスペースもあります。上のお子さんを連れて受診・検診にこられるかたも沢山いらっしゃいますよ。診察中はスタッフの方がお子さんを連れて一緒に遊んだりして待っている様子がみられます。

出産~入院中も快適でした。
噂どおりご飯が豪華。毎食を楽しみにしていました(笑)
おやつも毎日出ます。ケーキとか抹茶に和菓子まで…。決して病院食、給食のような感じではなくて毎回和・洋・中の立派な献立です。
初めての出産でわからないことだらけでも、助産師さんや看護師さんが色々サポートしてくださいました。
夜中に詰め所に泣き言を言いにかけこんだこともあります(笑)優しかった…。
退院してからも母乳マッサージや育児の相談をしたこともありますよ。

とにかく快適な思い出しかなくて、是非次もここで産みたい!!と強く思っています。
その前に妊娠しなくては…ちょっと不妊傾向なので、次は不妊の相談にこちらにかかってみようかな。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

たがしらレディースクリニック (島根県松江市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

院内は、新しくて解放感がありとてもきれいです。
出産まで、エアロビクスが無料で受けることができるようです。
診察の予約は、できません。男性の先生と女性の先生がおられます。
無痛分娩をしておられます。
私は、女性の先生だったのですが、診察がとてもあっさりしておられて、すぐに終わってしまうという印象でした。
出産時に、対応してくださった助産師さんは、素晴らしくて、上手にリードしてくださいました。2人目だということで、麻酔が間に合わないかもしれないということで、普通分娩になりましたが、短時間で出産を終えることができました。
入院のお部屋は、広くてきれいなのですが、防音設備がないため、隣のお部屋の声が全て聞こえてきます。
入院中、助産師さんや看護師さんは、たくさんの方がおられるのですが、皆さんとてもお忙しい感じで、なかなか気軽に声をかけられる雰囲気ではありませんでした。人数が多いので、色々な方がおられます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩