Caloo(カルー) - 松江市のブリッジの口コミ 5件

松江市のブリッジの口コミ(5件)

古賀歯科医院 (島根県松江市)

kun(本人・50歳代・女性)

高校生の頃、ブリッジをすることになりお世話になりました。
あれから30数年たちブリッジが外れてしまったのと虫歯治療でおじゃましました。ブリッジは約10年くらいだけど、30年もよく持ったねとびっくりされてしまいました。
歯医者が苦手な私ですが、先生も助手さんも患者の話を聞いてくれ、親切・的確な治療をしていただきました。
とても感じのいい歯科医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

のつ歯科 (島根県松江市)

nonomomo(本人・40歳代・女性)

虫歯治療のために通院しました。
歯の状態がどうなっているかをわかりやすく説明してくださいますし、治療も痛みがあまりありません。
歯科衛生士の方も親切で丁寧に対応してくださり、保健指導をしっかりとしてくださいます。建物も新しく待合室が明るくきれいです。診察室も個室のように区切られ、歯型を固める間の時間はモニターをTVに切り替えてくれますので、待っている時間を退屈にすごす事がない様に配慮もしてくれます。
受付時間も19時までなので、仕事帰りにも行くことができて便利です。
人気がある歯科医院なので、希望の時間帯に予約が取れないことも多いのですが、それだけいい歯科医院であることを認めておられる方が多いのだと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月

しらつき歯科医院 (島根県松江市)

momoka(本人・20歳代・女性)

他医院で虫歯の治療を行っていたが、治療期間が長く予約もなかなか取れないため、治療中の歯を放置していました。
痛みがまた出てきたので、思い切ってこちらの歯科医院に連絡をしました。予約無しでしたが、
他の患者さんとの間に治療していただけました。

何箇所か虫歯があり、神経を取る治療から簡単な治療まで。歯茎に膿が溜まって来院したこともありました。
治療の方針は、なるべく歯を削らないように、歯の神経を取らないように、見た目もなるべくきれいなままで保てるようにです。
ブラッシングの指導と時間があればクリーニングもありました。

費用は比較的に安く、お金がかかる治療の時は、次回は○○の治療をするので大体いくらぐらい必要ですと教えていただけます。
待ち時間は予約をしているとほとんどかかりませんし、予約なしでも見ていただけます。
歯科衛生士の方の対応は、磨き方の指導や食生活等のアドバイスをして頂けます。
治療に関しては、なるべく痛くないように丁寧に治療してもらえたので、歯医者に痛いイメージがあって歯医者が怖い人にお勧めです。
あと、特に印象に残っていることは、乳児を連れたお母さんが治療に来た場合、受付の方に預けて治療をすることが可能でした。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年03月

おすか歯科医院 (島根県松江市)

hahaichou(本人・50歳代・男性)

黒田町みしまやのすぐ近く。駐車場は診療所の横にある。そこそこ駐車スペースがあり便利。自転車用の駐輪場もある。

受付の方の対応はとても丁寧で感じがよい。待ち時間もそれほど長くなく意外にはやく自分の名前が呼ばれて診察室へ。部屋は個室で個々の部屋に分かれている。先生の対応も丁寧で感じが良い。治療も丁寧に感じた。

しかし一回での診察の進行が遅く治療が進まない。また、次回の予約が入り難く1か月はあくことはザラにある。急いで歯の治療をしたい方には不向き。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

そのだ歯科クリニック (島根県松江市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

待ち時間もそんなになく、設備もきれいです。
子供をつれていきやすく、キッズルームやトイレのオムツ換えもあり
育児中のお母さんには優しい建物です。先生も2人いて
男の先生(院長)と女の先生(奥さん)でやられています。
子供さんには女の先生のほうが人気のようです。
待合室には女の先生が書かれた手書きコラムがあり、参考になります。
1部屋1部屋個室の治療室なので、プライバシーの保護はきちんとされている
診察室です。夜もわりと遅くまで診察されていて、最後の予約は
夜7時にとれます。仕事帰りに診察できていいです。
ただ、朝は9時ではなく9時半からなので、できれば9時からの診察のほうが
いいですが、電話でお願いすれば9時15分くらいから対応してくれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ