Caloo(カルー) - 和歌山市木ノ本の白内障の口コミ 1件

和歌山市木ノ本の白内障の口コミ(1件)

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

歌姫(本人・50歳代・女性)

白内障にて、左は昨年12月、右は今年8月に入院、手術しました。最初の入院の際に、1階相談室で説明を受け、聞いていた病室に向かうと、ベッドは埋まっており、あなたの部屋はここではないと。相談室と病棟は連携できていなかった。
2度目は、入院時に腕に付ける氏名のバンドが、手術室に着くとない!ない!と看護師がバタバタし、その時に入院時の付け忘れに気付く。結局、術後に付ける。
氏名の確認を徹底すると病院に掲示している。だが、現実は違う。

外来では、2時間待ちが当たり前。予約時間は、あってないようなもの。
医師は患者の訴えを聞くというより、次々と診察をこなしていくため、状態を話しても一蹴される。
目がチラチラ揺れたり、違和感があるが、不安を受け止めてくれる様子もないため、こちらも話す気がなくなってきた。
術後、水晶体に細胞が張り付き、曇ってきているとのことだが、矯正視力で見えているなら、それでいいでしょと。
手術でスッキリ見えると期待し、そのような可能性があるとも聞いていなかった。
自分の目が今後どうなっていくのか、仕事を続けていく上で、とても不安がある。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月