香芝市真美ケ丘の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)
- 奈良県香芝市真美ケ丘
- 診療内容
- 妊娠・出産・分娩
医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)
夫の母が、以前こちらの産院を利用してよかったというのを聞き、妊婦健診で通院していました。
再診予約はweb予約できるようになっています。
人気の産婦人科のようで、待ち時間は結構長め(1時間待つことが多かったような記憶があります)ですが、待合室の座席が結構座り心地がよく、比較的快適に待つことが出来ます。
看護師さん(助産師さん?)も親切な方が多く、不安なときに声がけをしてもらったりしてありがたかったです。
先生は曜日によって違いますが、どの先生もしっかりエコーを見てくれました。
妊娠中に不安な症状が出た時にすぐに電話で相談したり受診できるのも心強かったです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)
大学生の時に子宮内膜症の治療でお世話になって以降、1人目2人目の出産の時にも利用させていただきました。先生によって、処置の仕方や、説明が違う事があり気になる事もありましたが、全体としてはとても満足です。曜日や時間帯によっては、予約をしていても待ち時間が長いです。院内でマタニティ教室があったり、整体を予約する事も出来ます。逆子の場合は、逆子体操の指導もして下さいました。入院中のお食事はボリュームがありました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)
食事が美味しい!産後の疲れた体に、野菜タップリの食事が何より嬉しかったです。
助産師さんも、出産時の介添えや、新生児のお世話なども熱心に指導して下さいます。ただ、一部の助産師さんはちょっと怖いオーラがあります(^o^;)
でも、それも赤ちゃんの事を思っての事なので、今となっては良い思い出です!
ちなみに、母乳育児にはそこまでこだわっていないようで、ミルクを併用してお世話しました。
産後は、アロママッサージをサービスして下さって、体が楽になりました!
また機会があれば、利用したいです!
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 個室(出産・分娩) |
医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)
林産婦人科にお世話になりました。
院内は綺麗な所で、落ち着きますが
待ち時間が長いなと私は感じました。
林産婦人科は、どちらかというと
先にお産の手引きを渡して下さって
それを出産前に自分で見て予習しておきましょうって言う感じだったので、最初戸惑いましたが、分からない所は聞いたら優しく教えてくれたので十分かなと思います。
初産で不安でしたが、看護婦さんや先生には本当に励ましてもらったりお産もスムーズにいき本当に感謝しております。
先生は、おじいちゃんって感じで時に厳しい時もありましたが、親身になってくれました。2人目は年子で上の子が、私から離れる事が出来なかったので、里帰りの出産にしましたが本当に良い病院だと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、個室(出産・分娩) |
- 奈良県香芝市真美ケ丘
- 診療内容