Caloo(カルー) - 橿原市四条町の妊娠・出産・分娩の口コミ 9件

橿原市四条町の妊娠・出産・分娩の口コミ(9件)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

マリーゴールド784(本人・30歳代・女性)

産婦人科で大変お世話になりました。全前置胎盤膀胱穿通で入院し不安な毎日でしたが、主治医の先生が「僕ら毎日皆で話し合ってるから!ここまで頑張ってくれたからあとは任せて。」と言って下さりとても安心しました。個室はとても綺麗で看護師さん達も優しく接して下さり、無事娘を出産することが出来ました。術後も「痛かったり気持ち悪かったりしたらすぐに言って。薬使えるから。無理しゃんでいいよ。」と言って下さいました。出血が止まらなかった時もすぐに対応して励まして下さり、退院後も沢山フォローして頂いたおかげで今があります。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

にしちゃん(本人・30歳代・女性)

第二子妊娠中から出産までお世話になりました。誘発分娩のため入院しましたが3日目に緊急帝王切開で出産しました。誘発中は良い陣痛がくるように体勢を変えたり足をあたためたり、歩いたり助産師さんがほぼ付きっきりでサポートしてくれました。リラックスできるように音楽をかけてくれたり、アロマをたいてくれました。最後は緊急帝王切開となり、赤ちゃんはNICUでしばらくお世話になったので、大学病院で産んでよかったと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

紅玉148(本人・30歳代・女性)

出産の歳に産婦人科とNICUを利用しました。産婦人科病棟は最近改装され、個室を利用したのですがとても清潔で綺麗でした。看護師さんもみんな優しくて心温かな方たちばかりでした。健診の際は、佐道先生という方に見てもらっていたのですが、本当に親切で親身になってお話もしてくださいます。噂でもとても良い先生だと伺っていたので信頼できました。また出産の歳は是非利用させて頂きたいなと思っています。総合病院ということで、もし何かあったときもスムーズに連携がとれるので安心です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

いて座(本人・40歳代・女性)

妊娠中で、具合が悪くなり、自宅から救急車で済生会病院に搬送されましたが、
改装中のため、新生児集中治療室が使えないとのことで、
済生会病院の先生が、受け入れ先を探してくださり、
急遽、県立医大病院に搬送されました。救急車で40分かかりました。

エコー検査などをして、今すぐ赤ちゃんをださないと危険だということになり、
夜の10時半くらいから、緊急帝王切開となりました。

大きな病院なので、何かあれば、すぐ他の科も受診できるので、安心です。
病室もきれいでした。
看護師さんもとても親切で、母乳の出がよくなるように、マッサージなどをしてくれました。
あまりの早産に、夜中に不安で泣いていると、アロマをたいて、ハンドマッサージもしてくれました。
不安でいっぱいだったのですが、優しい方ばかりで、本当に感動しました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年01月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

新しくなった病棟がとても綺麗です。
ただ広いため、迷うこともありますが
人が多くても歩きやすいです。

奈良県唯一の特定機能病院で、
専門の先生が沢山いて説明上手。
各科の連携がかなりスムーズで、
どの病気にかかっても安心です。
また、研究のための検査なども最新で取り組まれているようです。
(実費で受ける検査などは提案されたりします)

私は今回産院でお世話になりましたが
先生、助産師、麻酔師、小児科の先生、小児循環器科の先生、皆さんで私の胎児の分娩に必要な
リスク対応を考えてくださり、とても心強かったです。

また、産婦人科としてのサービスも素敵でした。
お料理は通常でしたがエステがついていて、
どの助産師さん看護師さんも優しく癒されました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

9か月で破水してしまい、緊急搬送され、
こちらの奈良県立医科大学附属病院に受け入れていただきました。
とっても不安で、不安で仕方ありませんでしたが、
先生がとても丁寧に家族とわたしに説明をして下さいました。
そして看護婦さんがほんとうに親切です。
少しのわたしの変化も見逃すまいと付きっきりで見て下さいました。
無事生まれ、NICUに入っており、なかなか母乳がでない辛い日々でしたが、
すこしでも出るようにと、根気強くついて下さいました。
感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

レインコート745(本人・30歳代・女性)

当時は里帰り出産のために、産婦人科にとてもお世話になりました。
はじめての慣れない病院でしたが、受付の方や案内ボランティアの方もいらしてスムーズに移動することができました。
初診はかかるまで長いです。私の場合3時間程は待たされたかと思います。大きな病院だけにそこは致しがたないのかな?と思いますが、少し辛かった印象があります。その為★マイナス1にしています。
ただ2回目からは基本的に待っても30分くらいで、診察もものすごく丁寧なので安心して通うことができました。
出産のときには先生、看護師の方がとても親切に対応してくださったので温かい気持ちになったことを覚えています。
またそういう機会があったとき利用したいと思える病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
料金: 45,000円 ※入院費

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

ネールピンク969(本人・30歳代・女性)

出産の際にお世話になりました

大きな病院なので、助産師さんはたくさんいらっしゃいます

合計20人ぐらいでしょうか?かなりたくさんいらっしゃいます

夜中でも安心して受診していただくことができました

病院食は、まずまず普通でしょうか?
通常の病院食はカロリーなども毎回きっちり書かれていて健康に気を使っているかんじだし、味もなかなかしっかりしてるし美味しかったです

お祝い膳もなかなかでした

みなさんとても優しく助かりました

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

定期健診で通っているときは正直待ち時間も長く嫌気がさしていましたが、入院(赤ちゃんが低体重)だったので入院しましたが、ナースさん・担当医はいい人が多かったと思います。
説明もわかりやすく、サポートもしっかりしていて、ナース同士の連絡引継ぎもちゃんとされており患者のことをとてもよく見ておられました。
病院はちょうど改装中ということもあり産科の病棟は古かったです。
入院中の食事もまずいというわけでもなく病院食では味もしっかりしていて食べやすい方だと思います。
6人部屋ですが広い方だと思います。
面会時間は少し短めですが、少しの時間くらいなら看護師さんも出産後ですと目をつぶってくださいました。
お会計では時間はかかります。
待っている間会計の近くにあるドトールで待っておられる患者さんが多くみられました。
自動精算機もあるので会計計算が終われば自動精算気でお会計する方が人の所よりも早く済むので慣れている方はそっち並ばれています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 酸化マグネシウム「JG」