奈良市西大寺国見町の虫歯治療の口コミ(2件)
- 奈良県奈良市西大寺国見町
- 診療内容
- 虫歯治療
有山歯科診療所 (奈良県奈良市)
予約制になったので、なかなかすぐに診察してもらえなくなったのが残念ですが、でも先生は親切な良い先生が多くて良心的な歯科診療所だと思います。
私は、昨年辞められた有山先生(親先生)に長年診察してもらってましたが、とても技術が上手で親しみやすい超ベテランの良い先生でした。
私は歯の型を取るのが苦手で他の歯医者ではいつも吐きそうになって困っていましたが、有山先生に診察してもらうようになってから歯の型を取る時も無事にとれるようになりました。有山先生(親先生)には、本当に感謝しています。
それから最近母親が有山歯科診療所で診察してもらいましたが、若い男性の先生がとても親切で良い先生だったと言っていました。
また歯の調子が悪くなったら、必ず有山歯科診療所に行こうと思っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
有山歯科診療所 (奈良県奈良市)
歯科医院は嫌いな人も多く、行ってもすぐに帰りたいと思っている人も多いと思います。
私は親知らずが上下で4本生えており、内一本が虫歯になっていました。
自宅の近所の歯科医院へ通いましたが、虫歯の治療で月に何度も通わないといけなくて、途中で通院を断念しました。
それでも痛くなってきた事をきっかけに有山歯科診療所を紹介してもらい、通院を始めると初日に虫歯の治療が終わり、2回目には抜歯をしてくださいました。
この決断力といいますか、治療を細かく複数回に分けれてする方法よりも有山歯科診療所のようにすぐに抜歯に取り掛かってくださった事は非常に嬉しかったです。
先生は優しくて細かな話まで聞いてくださいました。仕事を終えてからの通院でしたが、待ち時間も10分と待たずに呼ばれていました。その後のフォローもしっかりしており、治療終了した半年後に検診の手紙も送られてきます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン細粒10% |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
- 奈良県奈良市西大寺国見町
- 診療内容