西宮市常磐町の白内障の口コミ(2件)
- 兵庫県西宮市常磐町
- 白内障
医療法人社団 和田眼科 夙川院 (兵庫県西宮市)
地元の眼科では候補の多焦点レンズ(インテンシティ、ミニウェル、エボルブ)の取扱いが無く近隣の県にも見つけられず、ネットの海を彷徨い漸く和田眼科に辿り着く。
電話での相談の後、飛行機で伊丹空港を経て来院。3泊4日の日程でじっくり検査の後「病的な近眼ですね(右0.02、左0.03)」と評され苦笑い(笑)。おまけに強度の乱視もあり第一候補の『インテンシティ』、第二候補の『ミニウェル』はお薦めではなく第三候補の完全オーダーメイドの『エボルブ』ならばとの提案を受け十二分に納得の上で手術をお願いすることに。前述の通り完全オーダーメイド故に開発国のイタリアへの注文・納品に結構時間が掛かる為手術は2ヶ月半後とのこと。
満を持して来院。4泊5日の2日目に無事両眼手術を終え左眼だけに眼帯をして宿に戻るも、その日は遠方は未だしも手許はブレブレでスマホ画面を確認するにも難渋。されど翌日からわずかずつピントが合ってきたようで胸をなでおろす。その後3日続けて来院検査の後、秋田へ。
1ヶ月後に再び来院検査。幸い経過良好とのことで、後は点眼を1ヶ月続けた後に地元の眼科で経過観察してはと提案される。本来ならば和田眼科で診てもらうのが筋であろうが、遠方からの来院の負担を少しでも軽減できるよう最大限考慮下さってのこと。感謝に堪えない。←今ここ
ここまでは遠方からの来院を検討中の方の参考になればとの思いで綴ってきたが、最後に『エボルブ』についての感想など……流石に完全オーダーメイドだけあって病的なド近眼(笑)の私でも両眼共に1.0となり半世紀ぶりに眼鏡から解放され裸眼で運転できるほどの快適生活を享受している。残念ながら手元のスマホは少々キビシイので老眼鏡を作る予定だが、朝起きて周囲の殆どにピントが合うことに感動‼
この度は思い切って遠方の和田眼科を訪ねて大正解でした‼ 和田先生をはじめスタッフの皆様の親切かつ丁寧な対応に大々感謝です‼
診療内容: - | 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
- 兵庫県西宮市常磐町
- 白内障