Caloo(カルー) - 西宮市相生町の食物アレルギーの口コミ 1件

西宮市相生町の食物アレルギーの口コミ(1件)

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

halibo(本人ではない・1歳未満・女性)

明るくて綺麗な高級感漂うクリニックです。

当時3ヶ月の娘のお腹に無数の赤い小さなブツブツができてしまい、それまでよりも念入りに市販の保湿剤を塗るよう心がけてみましたが、それでも症状が改善しなかったためこちらを受診しました。

月齢が小さいと検査反応がうまく出ないことがあるそうなのですが、両親ともにアレルギー体質なので何かしらのアレルギー反応を起こしているかもしれないとのことで、血液検査を勧められました。
一週間ほどで検査結果が出て、卵アレルギーであることがわかりました。当時はまだ母乳しか与えたことがなかったので、食物アレルギーだなんて思いも寄りませんでした。母子ともに卵を禁止するように指導され、その後しばらくは症状が続きましたが徐々によくなっていきました。また早めに分かったおかげで離乳食を開始するときにも卵を避けることができ、大きなアレルギー反応を起こさずに済んで大変助かりました。

また、後日内服薬が追加になった際には薬についての説明(メカニズム等)をとても分かり易くして頂けたので、安心して薬を使用できました。質問にもきっちり答えて下さるので小さい子どもを診てもらう上で大変信頼できます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、キンダベート軟膏0.05%
料金: ※乳児のため負担なし