Caloo(カルー) - 神戸市西区のインフルエンザの口コミ 1件

神戸市西区のインフルエンザの口コミ(1件)

医療法人社団 かなさと内科医院 (兵庫県神戸市西区)

けんちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

この冬はインフルエンザで家族3人がお世話になりました。この数年発熱外来は混みますね。インフルコロナの疑いがある場合、この病院に電話で予約すれば隔離された待合室に入ることなく車中で待機できるのがとてもありがたいです。先生が車まで来てくれて診察券から検査からお会計まで全てしてくれます。いわゆるドライブスルー方式ですね。お薬も薬剤師さんに持ってきてもらっている人もいました。先生や受付の方はやや無愛想ですので合わない方は二度と行かないかもしれません。私も家族の付添で初めてお会いした時はあまりにも素っ気ない対応だったので残念でした。しかし、その後ちょくちょく行くようになると先生の人となりも分かるようなり慣れてきました。疑問があってもちょっと質問しにくい先生かもしれません。しかし、今季インフルエンザ大流行の最中黙々と寒い外で次々検査をして回る姿には頭が下がりました。薬もよく効いて回復も早かったです。欲を言えば、今後キャッシュレスでお会計できたらさらに便利だと思いました。隣接する調剤薬局はココカラファイン系列なのでキャッシュレス決済でポイントが貯まって良かったです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠10mg
料金: 400円 ※こども医療費助成あり
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット