Caloo(カルー) - 明石市のインフルエンザの口コミ 2件

明石市のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人社団明康会 永本医院 (兵庫県明石市)

バライト913(本人・50歳代・女性)

初めて伺いました。最近は発熱するとなかなか対応いただけない事もありますが、看護師さんが電話で丁寧に指示くださいました。
手際よく診断いただき、なんといっても薬処方が素晴らしい。身体に負担なく、投薬しすぎずの処方はご経験からくるものでしょう。おかげで翌日には快方に向かいました。
これからはかかりつけ医として伺いたいです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、リン酸ジヒドロコデイン散1%〈ハチ〉、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、カロナール錠300、アズレンうがい液4%「ケンエー」
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

まえかわ内科クリニック (兵庫県明石市)

インチーザ432(本人・50歳代・女性)

咳と発熱のためクリニックに電話をし、予約は出来ないから順番を取りに来て又後で来てもらえばいいと言われそのようにしました。受付で1時間後位と言われ、1時間後に行ったらもう少しかかりますから、外で待ってくださいって。空いてる席があるのに、席がないってどういうこと?あまりにもしんどくて文句を言う元気がなかったので、外に置いている椅子に座ったけど、一応建物の中だけど、自動ドアが開くたび冷たい風が入ってきて寒かったです。結局受診出来たのは、1時間後位でした。受付した人数で大体の時間がわかると思うのですが、わからないなら、適当なことを言わないでベテランの人に聞いてほしいです。もう2度と行かないです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: