Caloo(カルー) - 大阪市の胆石症の口コミ 5件

大阪市の胆石症の口コミ(5件)

医療法人むらのクリニック (大阪府大阪市中央区)

ミルクティー(本人・40歳代・女性)
5.0

20代の頃から別の病院で胆石があると言われていました。地方から関西に嫁いできてからこちらで定期的に診察していただき、妊娠やタイミングを考えると砂が増えて大きくなってきているから摘出した方が良いでしょうと言われ、信頼できる病院の紹介状を書いていただき、結果的に大正解でした。
ピロリ菌の除菌後も定期的に胃カメラしていただいていますが上手です。
とても話しやすく信頼できる先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

去年夏前に胆石症の手術で入院しました。不安でしたが看護士さん達の心配り気配りに感動しました。どの看護士さんも意識が高く教育も徹底されているように感じました。実は阪和住吉総合病院を退院してから1か月ぐらいで肺炎で他の病院に入院しまして阪和住吉総合病院の看護士さん達が素晴らしいと改めて感じたわけです。他の患者さんに接する対応を聞いていてもこちらまで温かい気持ちになるようで本当に白衣の天使だと感動しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

ハイメディック(本人・40歳代・女性)

腹痛で別の病院に救急搬送され胆石が発見されたため、評判の良かったこちらの病院で手術を受けることにしました。大きな病院なので手術も安心感があります。病棟も綺麗で眺めがよく良かったです。手術は内視鏡で行われました。執刀は研修医の先生でしたが頑張って行ってくれました。スタッフのケアも良く快適な入院生活だったと思います。手術するまでは腹痛(激痛)が発作的に起き、短い間に2度も救急搬送されるなど苦しかったですが、手術後は痛みもなくなり救われた心地がしました。子どもにもすごく心配をかけたので完治させていただき感謝しています。病院は都心部にありアクセスも良く、通院にも便利です。手術症例も豊富でさまざまな専門医がそろっており、とにかく安心感があります。手術していただき本当に感謝しています。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 100,000円 ※手術・入院のため

医誠会病院 (大阪府大阪市東淀川区)

スカイライン(本人・50歳代・男性)

突然激しい腹痛に襲われ、動けなくなりかかりつけの総合病院が受け入れ不能のためそのまま救急車でこちらに搬送されました。搬送後はまずはすみやかに痛み止めを投与され、すこし痛みがましになりました。しかし熱があり、まだ動くこともままならない状況でした。その後検査が行われました。緊急で行える検査では原因特定には至りませんでしたが、とにかく症状を抑える処置をしてくださり、その日は入院となりました。翌日かかりつけの総合病院に転院しましたが、こちらでとにかく痛みを抑えてくださり本当に助かりました。かかりつけでの精密検査で胆石とわかりましたが、医誠会病院での救急処置で私は救われました。痛みで意識も朦朧とする中で励ましながら処置してくださり本当に感謝しています。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人讃和会 友愛会病院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

去年の夏前に腹痛、胃痛で悶絶し救急車で友愛会病院に搬送されました。家の近くの病院なんですが今まで行った事がなく少し不安でこれは手術になるんだろうなあと!
病院に到着して看護士さんの迅速な処置、先生もとても穏やかな方で、とりあえずCT検査、血液検査、レントゲンなどをした後に病状の説明をして下さいました。こちらを安心させようとまず命にかかわる病気ではない事、またガン等でもない事を話されてから胆嚢に石が沢山あるので胆石症で炎症がおこっていると優しく丁寧説明してくれました。
そして手術した方がいいと思いますが友愛会病院には外科がないので他の病院を紹介してもらいました。
良い病院だと思ったので外科なく残念でしたが。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: