Caloo(カルー) - 大阪市の排泄(便)の口コミ 2件

大阪市の排泄(便)の口コミ(2件)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

2ヶ月ほど激しい水浴便が続き、
かかりつけの内科から紹介してもらい
診察して頂きました。
現在服薬している薬を一つ一つ確認してくださり、
原因となりそうな薬を模索して下さいました。
新たな薬を追加し、しばらく様子を見て、
それでも改善しなければ精密検査となりました。
減薬を勧めてくださり、良心的なお医者様でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠5μg
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

石川消化器内科・内視鏡クリニック (大阪府大阪市城東区)

koikoikoi(本人・40歳代・女性)

検査自体には何も問題はありません。病院も出来て間が無いようで綺麗です。 便に異常を感じて診察を受けたのですが…あとで考えると様子を見守るだけでも良かったのでは?と感じてしまいました…。ポリープのせいか細菌のせいかわからないからと大腸検査を進められ検査をすれば大腸癌等の心配は無くなりますとの説明はありましたが、検査に必要な事は用紙を渡され良く読むようにと…診察を受けたその日に検査の予約をしましたがポリープが見つかれば日帰り手術ですと説明され用紙を渡され、良く読んでください、保険等は適用されますから…。必要な事かもしれませんが、他にも何か説明とかは無いのかなとちょっと思いました。

摘出術後の説明も用紙を渡されたのみ…約1週間後に術後経過の問診での質問…その後どうですか?検査の結果はポリープは良性でした…2年に1度は検査を勧めます。そういえば粘膜便は大丈夫ですか?…と……どうしてもモヤッとします。

1人ひとりに割く時間が惜しい感じというか…次は別の病院を探したいと感じました。…病院というものの使い方をもっと考えないといけないと感じる体験でした。しなくても良い手術までさせられたのでは?と。何かあってからでは遅いとはいえ、もう少し説明があれば安心しておまかせ出来たのかもという気持ちにはなりました。どうしてもどこかに吐き出したくて口コミしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法: