Caloo(カルー) - 枚方市の血液内科の口コミ 2件

枚方市の血液内科の口コミ(2件)

国家公務員共済組合連合会 枚方公済病院 (大阪府枚方市)

cocochan(本人・50歳代・女性)

個人病院で紹介されて受診しました。
駅からちょっと離れた辺鄙なところにありますが、
無料のシャトルバスがでているので通院はそれほど負担ではありません。
中に入ると、病院独特の消毒液などの臭いではなく、
珈琲のいい香りで出迎えられるので
入ったとたんにホッとした気分になれて緊張感が和らぎます。
紹介された専門の先生はかなりベテランの方でしたが
とても丁寧な物腰で診察してくださって
こちらの都合に合わせて予約を入れていただけました。
病院嫌いの私ですが、この病院ならまた来たいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

bat(本人ではない・女性)
1.0 血液内科 骨髄性急性白血病 発熱

昨年、母が骨髄性急性白血病と診断され、治療する事を進めず、もう歳、楽に死を迎えた方がいいとか、ベットが空いてないの治療は他の病院でとたらいまわしにあいました。関西医大系の病院は全て拒否・・・このまま、抗がん剤治療しなければ、余命2カ月で2月末には母は死んでいました。抗がん剤治療も何も、わからない、我々に4つのうちどの抗がん剤治療をしますか、きつい薬、弱い薬、どれがいいですかみたいな・・・聞き方です、
何もしらない、素人に聞く先生も先生です。
自分の家族にそんな対応できるんですかね?
そのような患者を、予約していたにも関わらず、6時間待ちました。
6時間ですよ、ありえますか?
で、医者も、看護師も何も言わない、大変お待たせしました、ごめんなさい。の一言もなし、あまりにも、思いやりのない病院です。
看護師も看護師です。何度も、あとどのくらいとか聞いても
まともな答えはなしです。
おかげ様で、現在、鹿児島の病院で抗がん剤治療を頑張ってます。
最高の治療ができると思っていましたが、人として最低な医者でした。
先生で病気は治ると思います。いい病院かもしれませんが、私の母にとっては最悪な病院でした。歳をとっても、望みはあります。良い、先生を見つけましょう。

【2020年2月追記】
鹿児島の病院での治療で現在も元気でおります。いい先生に巡り合えること祈っております。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: