Caloo(カルー) - 堺市堺区の胃がんの口コミ 3件

堺市堺区の胃がんの口コミ(3件)

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

片時雨604(本人ではない・50歳代・男性)

主人がお世話になっている病院です。
腹痛で、近所の開業医の先生にみてもらったら、胃がんの疑いと聞いてもうびっくり!
このごろは、病院も自分たちで調べて、選ぶ時代なんですね。
もっと詳しい検査をしないといけない、といわれ、
かかりつけの先生に、「どちらにしますか」といわれて困ってしまいました。
ご近所でいろんな病院の評判を聞いたり、ネットで調べたり、子どもたちにも相談したり。

耳原にしたのは、ちょっと不便でしたが、建てかえてキレイになって、
個室料もとられないし、先生も看護師さんたちも優しい、よくしてくれると聞いていたんです。
以前子どもたちがお世話になったこともあり、紹介状をもって久しぶりにかかりました。

「紹介患者」ということで、ちゃんと受付も専用、診察も検査もわりとスムーズでした。
さいわい、「早期胃がん」とのことで、こちらで入院して手術もお願いしました。
専門の看護師さんもいて、お金のことや私の精神的な心配までしてくれて、ありがたかったです。
これからも、おつきあいしたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

胃癌の経過観察の為の内視鏡検査を受けてきました。
此方は麻酔をしないでの検査なので少々辛さを感じる検査方法です。
看護師医師の対応は普通の対応、医師の独り言が少し気に成りますが致し方ないのかなと。
院内は其れなりに綺麗です、予約時間丁度に検査開始されて良かったです。
検査待ちは気分的によろしく無いので。
検査後少し喉の痛みが有りましたが気になる程では無かった。
出来ればもう少し細い機器であれば楽なのではないかなと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

GREG(本人ではない・80歳代・男性)

胃がんで余命半年と宣告され、自宅療養をしていた父が、最後にお世話になったのがここでした。予約がいっぱいで、2週間ぐらいしかおれなかったが、お風呂に入れてもらったり、下の世話など、いたれりつくせりでした。皆さん元気そうな方でも、余命1か月をきられている方ばかりなので、もっともそういう方しか優先的にはいれませんが、病室でとまりもOKなので、なかなか快適でした。ナースによる声掛けも十分に行われ、血圧が下がってきたとナースに言われ、後3日もつかどうかといわれた時にはまさかと思いましたが、その通りになったので、最後の時に立会いできなかったので、悔しい思いをしましたが唯一心残りです。入院するまで待たされたので次の方に早く病室を使ってもらえるようになったので、それはよかったのかなと複雑な気持ちになりました。やっぱり最後の時には立ち合いたかったですね。皆さんも当病院で立ち会うことがちゃんとできているのでしょうか少し不安になりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: