Caloo(カルー) - 大阪市平野区の全般性不安障害の口コミ 2件

大阪市平野区の全般性不安障害の口コミ(2件)

眞城こころの診療所 (大阪府大阪市平野区)

ストリアータ634(本人・50歳代・女性)

長年の不眠症で、眠剤も効かなくなり、藁をもつかむ思いで、初診を受けてから9ヶ月、やっと、自分に合う薬が見つかりました。お医者さんと言えども神様ではないので、手探り状態でしたが、けして 押し付ける事もなく、こちらの意志を尊重していただき、わからない事も、丁寧に身振りを交えながら 説明してくださったので、帰りは 少し前向きな気持ちで、帰る事が出来ました。必ず完治する病気だから、大丈夫!と言ってくださった事がどんな薬より 効いた気がしました。まだまだ、スタートしたばかりの治療ですが、気長にゴールを目指して行こうと思います。ドクターからすれば 大勢の中の患者の一人ですが、自分にとっては、とてもとても大切な 信頼出来るドクターです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg
料金: 1,410円 ※薬代28日分 5000円弱 ジェネリックが出ていないので、少し高め

眞城こころの診療所 (大阪府大阪市平野区)

私は不安障害があると診断され、ここに通っていました。
待ち時間と、受付の愛想の無さは酷いですが、最初の頃は先生は本当によく話を聞いてくれ、薬が合わなかったら変えようか?とか提案してくれました。

年数が経ち、3年を過ぎると先生は「どうですか?」から始まり、仕事やプライベートでのことを話し、辛いというといつも同じ言葉をかけてくれます。
「嫌なことがあったらその場を離れる」、「他のことに目を向ける。」うん、その場を離れて他のことに目を向けても記憶が戻るから無理なんですよね.それを伝えても、「他のことに目を向けるしかない」と、もう諦めモードに近いアドバイスしかありません。

仕事で動作が遅いと言われると何度も相談しても、慣れていないから、不安が強いからといい、いつも同じ薬を処方されました。

様子がおかしくなった私を見て家族が薬のせいではないか?と言ってくれたので、思い切って薬のせいで動作が遅くなることはあるか?と先生に聞いたところ「不安を消す薬やから、そりゃあ動作が遅くなるよ」とあっけらかんと言いました。

動作が遅くなることを何度も相談したに関わらず。
本当に心底呆れたし信用できなくなりました。

心の病はすぐには治らないのは、精神科医ならわかるはずなのに酷いです。

改善しない場合は、愚痴や悩みだけでなく踏み込んで相談されることをおすすめします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月