Caloo(カルー) - 京都市の新型コロナワクチンの口コミ 1件

京都市の新型コロナワクチンの口コミ(1件)

やだ消化器内視鏡クリニック (京都府京都市山科区)

よもぎ(本人・30歳代・女性)
1.0 新型コロナワクチン

コロナ禍でワクチン接種を受けられる病院を探していた際に、過去にこちらで自己負担で胃の検査を受けておりとくに悪い印象も無かったので、予約をしました。
医師はイライラしていて高圧的でした。
他の個人医院でコロナワクチンを接種した際は
医師以外にも看護師さんが数名おり、スムーズに穏やかに進んでいましたが、
こちらは医師が一人で受付、書類のチェック、案内、ワクチン接種をやっていました。少なくとも30分の予約枠で20名ほどが待合室におり、明らかにキャパオーバーでした。
それでイライラしているのかは分かりませんが、無理して不機嫌になりそれを患者にぶつけるのならやらないほうが良いのでは?
看護師さんが不足しているのか、その後医院の前を通ると医師がひとり受付で何かしているのも見かけます。

ブログで「一日でも早く皆様にワクチン接種を行えるよう、できるだけ休み時間を減らし、残業し、接種時間を設けています」とおっしゃっていましたので強い使命感をお持ちなのだと思いますが、正直患者に対して怒鳴ってくるような医師にはお世話になりたくなかったです。
予約がネットで完結して便利なのでこちらを選びましたが、手間を惜しんだ自分を憎むくらい行かなければ良かったと後悔しています。
Googleの口コミには似たような意見が多いのでご近所の皆さんもわかってらっしゃるんだなと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: