Caloo(カルー) - 東近江市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 1件

東近江市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(1件)

奥田医院 (滋賀県東近江市)

私は、2014年10月に、膀胱炎かな?という症状と、外陰部の異常なかゆみがおこりました。
素人判断で、膀胱炎からくるかゆみだろうと、水を一杯飲んだら治るだろうとその状態で2週間ほどいました。しかし、膀胱炎だと思う症状はひどくなる一方で、その時婦人科(別の)に行きました。
そこでは、細菌の検査をして、「菌はないから膀胱炎じゃない。かゆみも湿疹だろうから、薬だしときます」と診察は、ほんの2~3分で終了。膀胱炎じゃないならこの気持ちは何?と疑問をもったことを質問する空気すらなく、先生は、次の人呼んでと…
そして、もちろんよくなるわけもなく、こちらの奥田医院さんに行きました。
ここでも、膀胱炎の菌は見当たらないけど、湿疹の方も、みたことない症状だと。しかし、じっくりと患部を見てくださり、かなり腫れているから、まずは、腫れをおさめましょうということで、薬を処方してくれました。その薬は、強いものではないので、一週間くらいは、このかゆみと戦ってねと励まされました。強い薬を出さないのも、それで治ったとしたらラッキーだけど、原因がわからないから、下手に薬は処方できないということでした。
そこから、完治まで2か月かかりました。最初の一週間で膀胱炎みたいな症状はなくなり、あとは外陰部のかゆみだけです。しかし、このかゆみがそうとうで、掻いてはまた症状が逆戻り、治りかけては、また戻りの繰り返しでした。私のかゆみが我慢できないのが悪いのですが、先生は、そんな私にも「前がんばれたからもう一回頑張ろう。」「来週は良くなってるから」と精神面でも励ましてくれました。
だんだんよくなってきて、完治の兆しが見えた時は、「今月でもうあなたとは会いたくないなぁ((笑)」と、先生の持つおもしろさで不安を掻き消してくれました。
ここは、先生の良さが抜群です!
しんどい時はジョークまじりで励ましてくれて、気長に付き合ってくれました。
私は、それまで、自分が通う婦人科を決めていませんでしたが、ここで決まりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オイラックスクリーム10%