Caloo(カルー) - 守山市の虫歯治療の口コミ 8件

守山市の虫歯治療の口コミ(8件)

ハル歯科医院 (滋賀県守山市)

知美(本人・50歳代・女性)
5.0

引越し先から近い歯科医院を検索して出てきた歯科医院です。初めて行きましたがログハウス風の内装でお洒落な感じと先生が気さくで良い感じでした。
麻酔注射もチクッと感が無く大丈夫でした。
あの音は嫌ですが痛く無いだけ良かったです。
被せが古くなって痛みを感じるのかもと思うとの診断で歯根にある神経を取るかどうか観察してみようとの事で被せを外しました。今は詰め物をしています。次回診察の時に経過を見るそうです。個室治療で隣の人が気にならないのが良いです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

モリタ歯科医院 (滋賀県守山市)

momomo(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親知らずの抜歯、手術

[医師の診断・治療法、感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

個人の歯医者さんですが、とても技術の高い先生です。親知らずを日帰り手術で3本抜歯しています。(月日を空けて、順番に抜いていきました。)親知らずの抜歯も手術中は痛みより怖さのほうが大きかたです。術後は痛み止めを出してもらい、当日から食事も3回ともできました。
口腔外科の部類も対応して頂けます。院長はとてもかんじのいい先生ですが、他にいらした先生で受診した時も説明が丁寧です。疑問に思う事や、歯並びについて質問なども丁寧に説明してくれます。現在は引っ越して近くに住んでいないので別の歯科で受診していますが、本当に安心して受けれる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

モリタ歯科医院 (滋賀県守山市)

カレン(本人・40歳代・男性)

前日まで違う歯科医院に通院治療中で、あまりにも痛みがひどく我慢ができなくなり、知り合いに紹介された「もりた歯科」に初診で行くと、歯の写真取りが始まりビックリ!一時間程痛みを我慢してやっとの診察でした。しかし、すぐさま痛みの原因を見つけてもらい治療をスタート。予約時間の20分前位に行くと時間を早めて診察台には案内されますが、担当医による治療までは10分15分はまたされます。予約はスムーズに取れて2ヶ月で終了しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 7,000円 ※被せ込みトータル額

医療法人社団すもと岡本歯科 (滋賀県守山市)

ビーフステーク ジェムラニウム262(本人・30歳代・女性)

授乳期中に歯がすごく痛くなってしまって、予約してなかったのですが急ぎで診てくださいました。すごく助かりました。男の先生でした。優しい感じの先生で丁寧に診てくださりずっと通ってます!
1人一部屋になっていてすごく気楽です。受付の方は淡々としていて愛想良くはないですが^_^;トータルはすごくいい歯医者さんだと思います。予約していてすごい待っても20分程なので、せっかちな方でもオススメです。これからもここに通います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

ごとう歯科医院 (滋賀県守山市)

namu(本人・40歳代・女性)

根幹にかぶせてあった歯がとれてしまったので、行きました。虫歯は抜かない主義という
先生の言葉がHPにありましたので、それもあって、行きました。

治療の前に1日時間をとってとても丁寧な説明をしてくださいました。治療だけでなく虫歯の予防が
大切であることや普段の姿勢や生活習慣も大切であることなどの詳しい説明をしてくださいました。
唾液の検査などもありました。
かぶせてあった歯が取れたのはもう2度目であることを告げると、根幹の中心に芯を入れてその上からかぶせてくださいました。
親知らずも虫歯で形状から抜いたほうが言いといわれましたが、どうしても抜きたくない旨を伝えると、
丁寧に治療してくださって、かみ合わせも言いようにしてくださいました。

なかなか、治療はしても予防まではしないのが歯科ですが、とても丁寧に説明をしてくださるのがいいと思います。
ただ、説明が丁寧なので予約しても待ち時間があるのと診療時間も長いです。
それと、やたらに歯のクリーニングをしましょうといわれます。必要なのでといわれるのですが、
これでお金を取ってるのでないかと思ってしまうほどです。
とても丁寧で先生の技術も素晴らしいのですが、何かとお金がかかる印象があります。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔薬

大橋歯科クリニック (滋賀県守山市)

ito.(本人・30歳代・女性)

急な歯の痛みで受診しました。
平日は午後8時まで、土曜も午後6時まで診察をしてくれるので、仕事を休んで行く必要がなかったのがとてもありがたかったです。
初回は歯、顎のレントゲン撮影をしっかりと行い、いくつかあった不調を少しずつ治療していくこととなりました。
ただ少し面倒だったのは、口腔外科の設備がなかったため、切開をともなう親知らずの抜歯が他の大きな病院への紹介になってしまったことです。
少し厄介な手術だったようなので仕方ないといえば仕方ないのですが。
また、治療ブースが4つあるのですが、先生はおひとりで診察されているためブースでの待ち時間が少し長いように思えました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月

ごとう歯科医院 (滋賀県守山市)

牡羊245(本人ではない・40歳代・女性)

3年前からお世話になっています。
先日歯のかぶせ物が土台から外れてしまったので受診しました。
当初からこの歯は治療したほうが良いよと言われていた所だったので、かぶせ物が取れ、治療するきっかけになりました。
以前から噛むと違和感がある歯でしたが、レントゲンを撮ると膿の袋があると先生からイラストを描いて説明してもらいました。
数回治療し改善がなければ抜歯と言われましたが、先生の治療のお陰でだんだん治ってきているそうでなんとか残せるとのことです。
土台の部分も長崎の先生から教えてもらった方法があるとのことで、その方法を使い、レーザーなどで治療していただきました。
今もまだ少し違和感があるため銀歯にする予定ですが、調子が良くなればセラミックのかぶせ物にしようと考えています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ハル歯科医院 (滋賀県守山市)

とも(本人・40歳代・男性)

歯の治療で神経ギリギリまで削ったので、痛み止めが出て、治療日が金曜日だったので、痛くなったら土曜日もやってるからきてくださいって事で、次の治療が2週間後の金曜日だった。

1週間後の金曜日に歯が痛くなったので、電話したところ、土曜日は見れないので、月曜日にきてほしいとの事。

日曜日に痛くなったら、どうすれば良いかと聞く、ネットで日曜日診療してくれる歯医者探して行ってください。
と言われました。

案の定、痛くなり、ネットで探した歯医者に行く羽目に。
治療の途中ですが、無責任過ぎるので、歯医者を変更します。

お勧め出来ません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月