Caloo(カルー) - 大津市の虫歯治療の口コミ 56件

大津市の虫歯治療の口コミ(56件)

馬杉歯科医院 (滋賀県大津市)

水草026(本人・30歳代・女性)

今迄、自宅近くにある歯科に通院していましたが、1年半通院しても思うように良くならず、知り合いから紹介をされたのをきっかけに、こちらの病院に転院することを決めました。
結果、約5ヶ月程で完治することができました。
きちんと先生に治療内容をお伺いできましたし、そちらに納得をして治療して頂けたので私には、こちらの病院の治療内容が合っていたと思います。
私は治療が早いか、遅いかより、「自分にあっているか、自分に合っていないか」だと思います。
もしも合っていないのなら、さっさと次の病院へ転院すればよいと思います。
様々な患者の方々がいらっしゃって、本当に大変だと思いますが、院長先生、衛生士の方々とご親切にご対応頂きましてどうも有難う御座いました!
私は他院から転院して良かったです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

秋田歯科クリニック (滋賀県大津市)

ぽち(本人・40歳代・女性)

詰め物が外れた為、治療に行きました。
最初にその外れたところの写真を撮ってモニターで見せてもらったので、自分の歯がどういう状態なのかとても良く分かりました。
次にレントゲン写真と治療の内容の図を使って説明をしてもらったので、分かりやすく納得して治療を受けることができました。
治療は終了したので、今後は定期的に健診を受けたいと思っています。
先生やスタッフの方々も優しく親切でした。
とても良かったのでおすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

まるやま歯科クリニック (滋賀県大津市)

里雪448(本人・40歳代・女性)

引っ越して来てから約20年。
ずっとお世話になっています。
優しくて話しやすいフレンドリーな先生なので、子どもたちも歯医者さん嫌いにならず楽しく通っています。
私は奥から手前に生えているややこしい親知らずが有ったので困っていました。
恩師がおられる大津日赤病院をすぐに紹介して下さり、短時間でスムーズに処置が終わり助かりました。
車での通院に関してです。
すぐ横に提携されている駐車場があります。
ですが出入りしにくいので運転に自信がない方は、隣にスーパー・ダイエーがあるので食品のお買い物もついでにされると便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

しらせデンタルクリニック (滋賀県大津市)

なっぱ41(本人・40歳代・女性)

根管治療をされている歯医者さんをネットで探して、遠方から受診しました。
相談させていただいた歯は虫歯が重症になっており、数年前別の歯医者さんから
治療がもうむずかしいと言われていた歯。
今回白瀬先生からも、完治する確率はあまり高くないということで、抜歯することを進められましたが、歯の状態の説明や、抜歯した後にどうするかということなど、お話を聞いてとても納得がいきましたし、また私が納得できるまできちんと答えてくださいました。

数年、その歯のことがとても気になりながら過ごしていたので(抜歯することになっても)とても助けられる思いがしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

そら歯科クリニック (滋賀県大津市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

インテリアのセンスが抜群にいいです!
季節ごとのディスプレイが楽しみです。
先生はとても丁寧で、説明もしっかりしてくださり、こちらの意思も尊重してくれます。
また、裏だけが繋がっている個室なので小さな子供を連れて行っても、ベビーカーごと入ることもできる上に、各個室にモニターがついており、ディズニーアニメなどを長してくれています。キッズスペースもあり、ありがたいです。
予約が取りづらいですが、流行っていて当然。という印象です。
虫歯になりやすい体質のようで、たくさんの歯医者にいきましたが、いままでで一番の歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

馬杉歯科医院 (滋賀県大津市)

霧氷075(本人・30歳代・女性)

ずっと気にはなっていたのですが、
放置していた虫歯1本と噛み合わせが悪いので治療しました。
虫歯は放置していた自分が悪いのですが、
麻酔をしての抜歯でした。
個人差はあるかと思いますが今迄の抜歯時と
比べて出血も少なく、傷みもマシでした。
また噛み合わせの相談もこちらが納得できるまで
話ししていただけました。
こんなに早く治療できるなら、放置せずに来ていたら
抜歯しなくて良かったと後悔しました。
私はこれからもこの病院に通うことを決めました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤田歯科医院 (滋賀県大津市)

ごまちゃんひめ(本人・30歳代・女性)

院長先生はご隠居で、今はほとんど息子の副院長先生が治療されています。サバサバして説明もあっさりとした先生です。他の歯科医院で時間がかかったこともここならすぐ治してもらえます。衛生士の方は丁寧にブラッシング指導をしてくれます。建物は古いのですがトイレ等あたらしくされていていつも掃除が行き届いています。患者が帰ると座席の消毒などをされていて安心します。受付や助手の方はギャルっぽい雰囲気ですがテキパキと働いておられます。完全予約制で待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月

こはらデンタルクリニック (滋賀県大津市)

えり(本人・30歳代・女性)

朝から歯が痛くなって、友人に聞いた所、こちらの歯科医院を薦めてもらい電話で問い合わせをしました。
まず受付の電話対応が素晴らしく、親身に聞いてくれました。
場所はフォレオ一里山の地下にあります。
予約制なので待ち時間は5分もありませんでした。
院内に入ると受付の方が初診の説明をして下さり、前の方が終わる少しの間、雑誌などを渡してくれました。
順番が来て診察室に入ると40代くらいの先生から治療法などを詳しく説明して下さり、不安感などを取り除いてくれてリラックスして治療が出来たと思います。
歯科衛生士さんからのブラッシング指導などもして頂きました。
今まで通っていた歯科は冷たい感じがして怖かったのですが、こちらに来てからは虫歯治療もストレスなく出来ました。
2回目は子供連れで来院しましたが、キッズルームもあり安心ですよ。
終わった後はフォレオ一里山で買い物もして帰れるので楽チンでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人明弘会ますぎ歯科クリニック (滋賀県大津市)

Blackmore(本人・40歳代・男性)

以前にこの歯科医で親知らずを抜いてもらいました。
抜歯の経験がなかったので、とても不安でしたが麻酔の前に表面麻酔をしたので、針を刺した瞬間がほとんどわかりませんでした。
これには驚きました。

抜歯中に2〜3回鈍い衝撃がありましたが、もちろん痛みは全くありません。
そのうち先生の手が口から離れて、カランと音がしました。
親知らずの抜歯終了です。
5分ぐらいだったでしょうか。
親知らずを抜くのはペンチでグリグリやって何十分もかかるイメージがあったのでビックリしました。

それ以来、ずっとお世話になっています。
治療前には、丁寧に治療内容を説明してくれるので、安心して治療を受けることができます。

また、定期検診で早期に異常を発見してもらえるので安心です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

えいこう歯科医院 (滋賀県大津市)

子供が保育園の歯科検診で、虫歯の可能性があるとのことで、
えいこう歯科医院に受診しにいきました。

軽度の虫歯が発見されました。
削ることになったのですが、怖がりの4歳児。
ちゃんと暴れないで、虫歯治療が出来るか心配だったのですが、
スタッフの方がとても丁寧に明るく、治療に使う器具を説明してくれました。

これは風がでる機械だよ。
これは水がでる機械だよ。

子供が興味を持てば、機械も触らせてくれました。

結果、安心したようで落ち着いて治療してくれました。

先生はじめ、説明がとても分かりやすく良心的です。
女性のスタッフもどの方も明るくて、安心して任せられます。

予約システムがあり、数か月先まで定期健診の予約を入れれるのですが、
予約日が近づくと電話をしてくれるし忘れなくて済みます。

お勧めでいる歯科です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

田村歯科医院 (滋賀県大津市)

雪国子(本人・20歳代・女性)

2日ほど歯に激痛があり、虫歯だと思い、知り合いからここはいいと聞いていたので、田村歯科医院に行きました。

レントゲンを撮ると、歯の詰め物が取れており、そこが虫歯になっているとのことでした。1ヶ所ずつ無理のないように治して行きましょうと言われ、初日は左上の奥歯の虫歯を削り、次回詰め物の型をとるため、削った箇所を消毒し、一旦仮詰めをされました。

まず、電話予約をしたのですが、対応して下さった方がとても優しく丁寧に話を聞いてくれました。来院した時も受付の方が(電話対応の方と同一人物)非常に感じのよい方だったので、安心して待つことができました。先生も衛生士の方も親切、丁寧で写真を見ながら詳しく分かりやすく説明してくれたのが印象的でした。治療も、常時、痛みはないかと気にしてくれ、表面麻酔や麻酔の注射をしっかりしてくれました。実際ほとんど痛みはありませんでした。待ち時間もほとんどなく、予約時間に行けば10分も待たずに治療してくれます。とてもよい歯科医院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

ほしやま歯科医院 (滋賀県大津市)

draque(本人・30歳代・女性)

夏に開院したばかりの歯医者さん、ときめき坂の一等地に位置。
先生は、優しく穏やか、衛生士さんや他のスタッフさんにも丁寧な言葉遣いで、患者側も気持ちよくお任せできます。
治療もどんなことをするのかきちんと説明してもらえ、次の治療でだいたいいくらくらいかかるか、も添えてくれます。
支払いはクレジットカード可能、予約はネットで変更もできて、今の時代にぴったりのニーズをきちんと取り入れています。子供のスペースは小さいながらもDVDを流してくれたり本も漫画もあるので助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

かやはら歯科クリニック (滋賀県大津市)

私が、過去に通った歯医者によってひどい虫歯をスルーされた後、ここの先生が神経を抜く処置を丁寧にして、経過を見てくれています。
若いですが、処置をしながら、こちらの反応もよく見てくれますし、治療中に、「よしっ!うまくいった!完璧!」など、処置が上手に出来ているときに、それを口にしてくれるから、安心感あります。
また、歯科衛生士さんや、歯科助手さんに対して、口調や態度が穏やかです。どんなに忙しく、複数の患者さんを同時進行しているときでも、必ず優しい口調で、丁寧に対応されて、スタッフさんを大事にされてるのがよくわかります。
そういう人は信頼できるなと思い、先生が独立開院されると聞いたときに、先生のクリニックに転院すると決めました。
新しいクリニックですが、そういう意味でも先生を信頼しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

毛利歯科医院 (滋賀県大津市)

つゆくさ697(本人・30歳代・女性)

マンションの下にあるこぢんまりとした歯医者さんです。シンプルなインテリアの清潔な待合室で、居心地よく待つことが出来ました。予約制なので何十分も待たされるということがないのでありがたいです。先生は痛みを出来るだけ感じない治療を心がけておられるようで、歯の状態をしっかり見て、少しでも痛みが出そうなら麻酔を利用してくれます。痛みが大の苦手なので大変ありがたいです。歯もできるだけ残していく治療方針のようでむやみにけずったり抜いたりということはないように思いました。傷んだらまたリピートしたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月

医療法人輝翔会ぜぜ歯科医院 (滋賀県大津市)

ほうせんか860(本人・50歳代・女性)

虫歯で通いました。次にかぶせモノがハズレたときはブリッジか入れ歯しかないようでかなりショックを受けました。
目の前にモニターがあってそれを見ながら結構な時間を取って説明をしていただいたのでなんとか受け入れられました。
内装も新しくて清潔感が溢れていて待合のスペースも結構広い目でした。駅からも歩いてすぐでしたし便利なところにあります。
予約もスムーズですし、治療の方針やスケジュールもその都度しっかり説明があります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

高山歯科医院 (滋賀県大津市)

なみこ(本人・20歳代・女性)

左上の歯が3日ほど前から痛み、どうしても耐えれなくなり、かけこみました。
お電話などしていなかったのですが、丁寧に対応していただけました。
待ち時間は30分ほどで、見ていただき、お薬もいただきました。
次回予約が1週間後と、かなり早めで結構どの時間にも対応してくださっており、とてもありがたいです!

ここにもう3回ほど通っていますが、
やはりいいです!ほぼ予約時間~10分ぐらいで
治療していただけます!
先生も多く雰囲気もいいです。

現在の治療が終わっても
定期的にここで見てもらおうと
思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人やまだ歯科医院 (滋賀県大津市)

おとめゆり873(本人・20歳代・女性)

先月、歯が痛くなり
近くにあるこの病院に行きました。
私が小さい時にも一回行ったことがあります。
歯を診ていただいたところ、2つ虫歯がありました。
一個は奥歯にあり、二個目は少し前らへんの歯にありました。
治療について、先生から詳しく教えていただき
とても親切な病院でした。
駅から近いため、通いやすいです。
受付の方も感じが悪いとかはなく、親切でした。
治療のため約1か月行きましたが、この病院ならまたなにか歯のことで治療をしていただくならば
また伺いたいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

そら歯科クリニック (滋賀県大津市)

オリエンタルブルー402(本人・40歳代・女性)

先生は40代前半位?のお若い先生ですが、物腰が柔らかく静かな語り口で優しいです。病院もすごく綺麗で一見歯科には見えません。診察室は完全個室になっているので、歯医者が苦手な方でも多少取り乱しても(笑)安心です。途中痛くないか何度も聞いてくれたり、優しいです。待ち時間も殆どありません。
治療方針もこちらの意向をまず確認してくれて、(抜きたくないなど)なるべくそれに沿ってしてくれます。最近は歯石除去で通っていますが、こちらも個室で歯科衛生士さん?も上手なのでクリーニングの間も寝てしまう程です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

戸崎歯科医院 (滋賀県大津市)

アプリコット081(本人ではない・3〜5歳・男性)

初めての歯医者さんで大泣きしてしまった子供に歯医者さん嫌いになってはいけないからとその日は治療をせずに様子を見るよう勧めて下さいました。何度か通ううちに治療ができるようになり、治療中も頑張ってるな〜すごいな〜と声を掛けて下さり子供も安心して通院ができました。病院が大嫌いな小学生の兄もあの先生なら大丈夫だと言ってます(笑)待合室もモデルルームのようにとてもキレイで、完全予約制なので他の患者さんと出会う事がほとんどないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 八木歯科 (滋賀県大津市)

黒蜜きなこG(本人ではない・5〜10歳・男性)

友人から紹介され、歯科と歯列矯正も一緒に掛かることができるとのことで行きました。
先生は親子で歯科医師をされており、年配の先生と若い先生どちらの先生にも掛かりましたがどちらも腕が良く、手早く治療していただきました。(男性)
歯科助手のかたもベテランのかたが多く、先生には治療内容も分かりやすく説明して頂いたので安心できます。
息子は矯正の必要がありそうですが、気軽に相談できそうで頼もしいです。
ただ、昔からの患者さんがたくさん来られて人気なので予約は2週間後なのはありますが。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月