Caloo(カルー) - 草津市野村の虫歯治療の口コミ 5件

草津市野村の虫歯治療の口コミ(5件)

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

しましま(本人・30歳代・女性)

もう2〜3年通っています。
診察に入る際と診察終わる際に毎回みなさん挨拶してくださって、とても良い印象です。
院長先生も優しくて治療内容をわかりやすく説明してくれたりするので理解しながら治療を受けられます。
親切丁寧で、しっかり診察してくださります。歯に関する相談にものってもらえますし、みなさん優しいです。
最近は自動精算機になっていて診察が終わったらすぐ会計してすぐに帰れるのでとてもスムーズです。
ただ、併設されているお店の関係で駐車場が週末混み合っているのが不便。そして人気だからだと思うけどなかなか予約が取りにくい。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

紅梅824(本人・50歳代・女性)

最初の診療のときに、先生が名刺を下さいます。
その後も、歯科医もスタッフも、
患者が不安にならないように
とても丁寧に扱ってくれます。

クリーニングや治療の前後に患部の写真を撮り、
治療イスの前にあるモニターでそれを見ながら
治療方針や治療後の状態などの説明を聞くことができます。
磨き残しや歯並びを確認できて、とても便利です。

順番や麻酔の効きを待つ間には、
そのモニターでテレビを見ていられます。

ビルの2階で階段しかないことと、
玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えることで、
身体が不自由な人には、やや不便かも。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 500円 ※料金は、当方マルフクのため一律。保険診療の希望を聞いてもらえます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

勿忘草548(本人・50歳代・女性)

先生を始め、スタッフの方全員とても丁寧です。
呼ばれて治療室入る時も、皆さんが

こんにちは😃
と。
治療終わって帰る時も
皆さんがお大事に〜。
と、笑顔で対応してくれます。

いろんな病院行ったことありますが、ここの先生が一番丁寧だと思います。

建物は、古いのですが病院内も綺麗で清潔感があります。

ただ、最近下がお肉屋さんになったので、そこの開店時は、駐車場が混み合ってたりしますので、その日以外がオススメです。

それ以外は、本当にオススメの歯科医院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

悠実(本人・30歳代・女性)

院長先生はお若くて優しそうな印象そのままの話しやすい先生です。
最初の診察時には本人の名刺を差し出して、丁寧に挨拶をしてくださいます。

治療部分を撮影し、それを画面に映し出しながら現在どうなっているか、このままだとどうなるか、これからどういう治療を行っていこうと思っているかなど、症状や先生の治療方針などについて、言葉や絵を交えながら細やかに説明をしてもらえます。

治療中も、「これから〇〇という治療をしますね」「この治療では痛みが出る場合がありますので、我慢出来ない時はおっしゃってください」「今こういう状況になっています」と、本当に丁寧に説明しながら治療をしてもらえます。

歯医者さんは、虫歯を見つけるとどれもこれも治療というイメージだったのですが、無理矢理な治療は避け、本当に必要だと思われる場所を診てもらえます。

子供も隅っこに座らせて待たせてもらえるので子持ちでも安心して治療に通う事が出来ますし、治療途中に待ち時間が出来ると、各台のモニターで好きな番組を観ることが出来るので不安感がかなり軽減されます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団翔龍会いしい歯科 (滋賀県草津市)

momomo(本人・30歳代・女性)

数年間、歯科治療、定期検診として通っています。
先生がとても優しいかんじの方で、説明なども丁寧に詳しく説明してくれるので安心します。
虫歯治療、歯石除去、検診などで通院しています。
虫歯治療は自分自身が痛みに弱いため、すごく気を使ってくれます。子供さんが通いやすい医師だと思います。衛生士さんもかんじの良い方が多いです。知覚過敏になりかけているので、サンプルでシュミテクトを頂きました。
駅から歩くと15分以内の場所にあり、外観は古いのですが、院内の雰囲気は綺麗でこどもから女性むけの雰囲気です。駐車場は駐車しにくいのが難点。

残念なのは、予約が治療中でも取りにくい時期があり、仕事をしていない時期だったので続けて治療しましたが、仕事をしていると予約がとりにくいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,550円 ※虫歯治療