Caloo(カルー) - 大津市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 3件

大津市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(3件)

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院 (滋賀県大津市)

ゴールド077(本人・30歳代・女性)

肝斑、アトピーの治療でかかりました。すごく丁寧に見てくださり、受付の方も笑顔で感じがよいです。受付の方の服装が季節によって変わったり、お手洗いも綺麗です。
肝斑は長年悩んでいましたが、レーザー治療はあっという間で、早く始めておけばよかったなと思いました。化粧品の説明もされるものの、強制することもなく、看護師さんも丁寧に説明してくださりました。人気のため混んでいることもありますが、駅も近いので、悩んでおられる方はぜひオススメしたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院 (滋賀県大津市)

パープル722(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科 新生児紅斑

子供が新生児紅斑で、出産した産婦人科に来ていた小児科の先生に紹介されて受診しました。美容皮膚科もやっているので、私も若い時に顔のシミを取ってもらったことがある病院です。
紅斑は鼻を中心に広がっていましたが、数回に分けてレーザーで焼いてもらって、赤みはほとんどなくなってきました。ママ友にも子供の皮膚科を尋ねられると、こちらを紹介しています。好評です。
駅前でアクセスもよく、少し離れたところに提携の駐車場もあるので、車でも行けます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

ほんだ皮フ科クリニック (滋賀県大津市)

ミモザ238(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 皮膚科

子供の足に出来たタコ?膿の塊?で受診しました。
指を見て、説明も一切なく「処置します?そのまま様子見します?」と。こちらもどうしたら良いか分からないから来ているのに「様子見で大丈夫なんですか?」の問いに「処置してみなわからんやろ」と馬鹿にしたように鼻で笑われる。
じゃぁ最初から何も知らないこちらに委ねずに医者側が「処置すべきか」決めるべきでは?
タコを潰す処置となり痛がる3歳児に対して終始、無言真顔の看護師さんも怖かったです。
タコを潰すのですから痛いはずです。押さえつけていても多少足がビクッとなるのに対してその度に「動くな」と叱られ、
処置が終わり「痛かった」と泣く子供に親が「痛かったね、よく頑張ったね」と声をかけると
「このくらいの処置痛くないはずですけど」と馬鹿にしたように鼻で笑われました。
相手は3歳児です。大人の匙加減で決めて馬鹿にするのは如何でしょう?そもそも子供にとっては、痛い痛くない以前に怖い気持ちも大きかったはずです。その気持ちを汲み取り慰めているのを何故馬鹿にされたのでしょう?
最初から最後まで終始不快で堪りませんでした。
星1も付けたくないほどです。私は2度と利用しません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療