Caloo(カルー) - 名古屋市の循環器の口コミ 4件

名古屋市の循環器の口コミ(4件)

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

昨年末、知り合いから猪又先生のYouTubeのリンクを送って頂き、「心臓神経症」の説明で「まさに自分のことだ。この先生ならこの苦しみをわかって下さる」と直感し受診を決意。千葉県からはるばる名古屋まで行ってきました。

行って大正解でした。先生はとても優しく、良く話を聞いて下さり、ここ数年の他医院での検査結果(MRI、24時間心電図、負荷心電図、エコー、血液検査)を丁寧に見て下さり、指差して「ここがこうだから血管は詰まってません」「期外収縮はありますが、この脈の飛び方は正常です」など、安心材料をたくさん示して下さいました。それまで診て頂いた病院ではただ単に「問題ありません」で終わり。そしてまた動悸発作に襲われ「問題ない、ではないじゃん」と憤りを覚えながらまた精密検査を受ける、の繰り返しでした。ただ単に「問題ない」では安心できず、何がどうなっているから問題なしなのだ、という具体的な根拠に基づく説明が欲しかった私にとって、猪又先生のご説明はまさしく理想的なものでした。

「あなたの場合、動悸発作が起きても死ぬことはないから大丈夫」と太鼓判を押され、気持ちが大いに軽くなり、明るくなりました。猪又先生のような先生を良医と呼ぶのでしょう。本当にありがとうございました。スタッフの皆様も、いろいろご丁寧に対応・配慮して下さり、ありがとうございました。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

いつきクリニック石川橋 (愛知県名古屋市昭和区)

ひまわり(本人ではない・80歳代・女性)

母が一年半ほど前からお世話になっております。元々他の病院にお世話になっていましたが、なかなか母の状態がよくならずこちらに変わりました。初日にすぐ大きな病院で検査した方がいいと判断していただきすぐに行き、その後体調は安定し今はしっかりこちらの先生に診ていただいております。

気に入っている点は院内が綺麗。駐車場もしっかり停められる。スタッフが優秀。他の病院では先生はいいけどスタッフがイマイチということは多々ありましたが、こちらは受付の方、事務の方、看護師さんで嫌な思いをしたことがありません。とても忙しそうでバタバタしていても笑顔で対応してくれます。また、高齢の母も定期的に血液検査をしてもらい、先生がしっかり丁寧に状態を説明してくださり安心しております。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

徳重はりがや循環器内科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人・50歳代・女性)

健康診断で徐脈との診断が出たため、通院しました。
駐車場は病院の目の前にあるのですが、車通りの激しい道路沿いにあるので少し停めづらいかもしれません。
まず、先生とこれまでの病気や症状の出方など、丁寧に問診していただき、その後に心臓のエコーを撮ってもらいました。看護師さんも緊張している私に優しく声をかけて下さり、とても安心できました。
診察の結果を先生は絵に書いてくださり、とても分かりやすかったです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

名古屋循環器科・内科 (愛知県名古屋市中村区)

オーキッド914(本人・40歳代・男性)

検査の時間を予約していたが遠方のため電車で10分程遅れた時、受付の女性がすごい剣幕で「何で遅れたんですか?約束の時間に遅れたので検査できません!」と言われ、電車で遅れたが10分遅れだが検査出来ないかと聞くと、「出来ません!次はどうしますか?受診しますか?」と興奮して怒って言われました。いきなりの受付女性の剣幕と早口で意味が分からずに「言ってる意味が分からない」と正直に答えると目をひん剥いて何か言ってましたが、受付横の女性がその女性の服を引っ張っぱったら少し抑えて「薬は必要ですか?」と聞かれたのでやっと、薬が必要=今日受診するのか?という言ってる意味が分かり、薬が必要なので受診しますと回答。病院によっては再診ならば薬だけ貰える病院もあるため、この病院のルールが分からなかったですがなぜ受付なのに説明が出来ないのか、なぜ電車が遅れたのに時間に間に合わないことでここまで感情むき出しで言われなければならないのかが不愉快です。

その後の先生の受診も信用できませんでした。血圧手帳の先月のページを見て「血圧高いね〜」と頭から潰す言い方、「先生、見てるページが違いますよ、今月のページは後です」と答えると慌てた様子で「あ、でもここが高いから相変わらず高いね〜」と1ヶ月分の記録のたまたま高い日にちの値を指差して言われました。駄目だな、この病院は。

最後のお会計時は別の受付女性が対応されましたが、初めにすごい剣幕で言ってきた女性は横におり、ずっとこちらを睨んでました。

自分の体が大事なのでこの病院へは二度と行きません。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月