Caloo(カルー) - 刈谷市の表側矯正の口コミ 2件

刈谷市の表側矯正の口コミ(2件)

みゆき矯正歯科 (愛知県刈谷市)

りーり(本人・30歳代・女性)

歯並びが悪いことを悩んでおり受診しました。
まずは私の歯の状態等の説明や、相談に乗っていただきその後治療方針を決めていただきました。
矯正途中で、元気な歯を抜くことに抵抗があると言ったら、抜かない方向での矯正をして頂きました。
また、矯正途中で親知らずを抜くことになりましたが、提携先の総合病院に紹介状を出して頂けたので、そちらでもスムーズに抜歯を受けることができました。
矯正が終わった後は、ホワイトニングの相談にも乗って頂きました。
診察台は4つ程ですが、結構混んでいる印象です。
先生も親身に相談に乗っていただける方でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

m(本人・20歳代・女性)

・成人の歯列矯正を行いました。
・先生方は優しげです。
・前歯が斜め45度の出っ歯だったのですが、おかげさまで綺麗な歯並びになりました。口の中に歯が収まることにかんげきです。
・歯列矯正は保険診療外だが医療費控除の対象になるため、領収書をきちんと取っておくこと、と有り難いアドバイスを下さいました。
・メタルブラケット・クリアブラケット・リンガル矯正から選べました。私は一番安価なメタルブラケットを選択しました。
・料金はおおよそ事前に説明して頂いた通りでした。ブラケットの代金は分割払いでもOKとのことでしたので、2回に分けてお支払いしました。
・当初の説明では矯正に2年間かかるとのことでしたが、実際はブラケット(歯に接着剤で付ける金属)を外すまでに2年かかり、その後歯が戻らないようにするリテーナーという器具(着脱可能)を装着し続ける期間が2年あり、合計4年かかりました。当方の確認不足もあったかもしれませんが、事前にもう少し詳しく説明しておいて欲しかったです。
・同院の一般歯科よりは、次回の予約が取りやすかったです。だいたい1週間おきに通っていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,500,000円 ※すべての通院・検査費、ブラケット代金、リテーナー代金を合わせたおおよその金額です。額を