Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の表側矯正の口コミ 3件

名古屋市昭和区の表側矯正の口コミ(3件)

前山歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

彫刻室732(本人・30歳代・女性)

まだ通院中なので医療技術は4.5にしました。小さい子供がいるのでなかなか通いにくいですがスタッフの方が見てくれたりしてくれるのでとても助かっています♪
また待ち時間はほとんどないところもいいです!

治療の途中経過を模型で説明していただいたり、気になることはわかるまで説明していただけるのでわかりやすいです。

一般歯科もやられているので、虫歯かな?って時でも一緒にみて頂けるので、1つの歯医者さんで治療ができるのは面倒じゃなくていいと思います。

祝日のみが休診日なので装置が外れたり急なトラブルでもすぐに診ていただけるところも安心です。

料金は定額制なので毎回診療代がないのもいいですね♪
矯正が終わったらホワイトニングのサービスも含まれていたので終わるのが楽しみです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

松田矯正歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

琴ノ葉(本人・20歳代・女性)

成人になってからの矯正治療

・出っ歯の治療
・歯の大きさが標準から比べて大きいこと
・大人になってからの矯正なのであごの大きさを広げることはできない
 (骨の成長が止まってしまうため)
・親知らずがあるので上下4本を抜くこと
・第一小臼歯を上下4本抜くことできれいに歯がおさまる

子どもの頃から、歯並びが悪いことでなかなか口を開けて笑ったりするのが嫌でした。
大人になってから、高い矯正料金のお金を支払えるようになったため
矯正治療を開始しました。
かなり歯並びが悪い状態だったので、矯正装置がはずれるまでに5年かかりました。
矯正治療中に、妊娠・出産もありましたが矯正する上では何も問題ありませんでした。

小臼歯を抜かない方向で治療を進める方針の病院でしたが
私の場合、かなり歯並びが悪い状態であごも小さくておさまらないとのことで
第一小臼歯を4本抜かなくてはなりませんでしたが、抜いたことで
きれいな歯並びになり口元もすっきりし、いままで意識しないと口が閉じない状態
だったのが、自然と口が閉じれるようになりました。

いまは、取り外しのできる保定装置をしていますが、矯正をしてキレイな歯並びに
なったのがとても嬉しいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※一括支払いなので、その後の矯正治療費がかからない
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

前山歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

私は治療にかかるだろうといわれていた期間よりも治療が長くかかってしまったのですが、長引くにつれて医師の処置がいい加減になっていき、ひどいときには帰りの車の中でワイヤーが外れてしまうほどでした。

治療の成果も長引いた割には良いとは言いがたく、高い治療費を払ったのに関わらずこの出来であるので大変不満に思っています。

医師による説明も本人でなく看護士の方を通してということも時々あり、医師に尋ねても軽くあしらわれたような印象を受けました。

確かに追加料金無しでずっと診ていただけるのは嬉しいのですが、この冷淡な対応はあまりにもひどいのではないでしょうか。

もう少し患者を丁寧に扱って欲しいと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、プラスチックブラケット