Caloo(カルー) - 名古屋市の表側矯正の口コミ 22件

名古屋市の表側矯正の口コミ(22件)

ルーセント歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

smile(本人ではない・男性)

子どもの歯の矯正治療でお世話になりました。上の一部の歯が、乳歯が抜けてもなかなか生えず、暫くすると歯茎の上層部から生えていることに気付きました。

何軒か矯正歯科をまわりましたが、どの歯科医院も高度な技術を要するのでうちでは出来ない、若しくは治療可能ですが高額な見積もりを出されたりでなかなか見つからず、そんな時にこちらの良い口コミを見つけて決めました。

無駄な治療はさせなく待ち時間も予約すると直ぐに案内もしてもらえ、何よりも腕が良いだけでなく治療費もお手頃だったので本当に通って良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

TF栄矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

霞草435(本人・30歳代・男性)

歯ぎしりや食いしばりがあり、それが原因で歯並びが悪くなっていました。顎関節症もあり、それを治療していただける先生を探しておりましたが、こちらの先生は顎関節学会員であるということを伺い相談したところ、最新のレントゲンで検査をしていただきました。
 歯列矯正での治療で約3~4週間に1回のペースで通院し、約2年で改善しました。
予約もおおよそ自分の予定通りに入れることができ、無理なく通院することができるのもとても良かったです。
 先生も女性スタッフの方も大変親切にしていただきました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
料金: 500,000円 ※最初にお支払した金額です。その都度診察料がかかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ユウ矯正歯科・小児歯科 (愛知県名古屋市緑区)

りんどう032(本人ではない・5〜10歳・男性)

この病院は、小児歯科が専門の奥様と矯正が専門のご主人が夫婦でやっている歯科医院です。矯正は月に一度の通院で、状態をみながら器具を徐々に装着していきます。最初は、器具の装着が負担になるのではないかと思いましたが、最近の器具は昔に比べて、目立ちにくく、多少面倒くさいようではあるものの、きちんと装着しています。

子供の事なので、時々外れてしまったり、壊れてしまう事もありますが、病院に電話すると時間を空けてすぐに対応してくれます。

小児歯科と連動しているので、定期的にそちらの方でも検診を行っています。
おかげで、未だに虫歯はありません。

ご夫婦ともに話しやすい先生です。丁寧に説明もしてくれます。

ちょっと、駐車場が停めにくいかな、と思っていたのですが、最近第二駐車場ができたようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,400円 ※5400円は月々の調整料金です。最初に収める金額は大分前なので申し訳ありませんが忘れてしまいました。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

前山歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

彫刻室732(本人・30歳代・女性)

まだ通院中なので医療技術は4.5にしました。小さい子供がいるのでなかなか通いにくいですがスタッフの方が見てくれたりしてくれるのでとても助かっています♪
また待ち時間はほとんどないところもいいです!

治療の途中経過を模型で説明していただいたり、気になることはわかるまで説明していただけるのでわかりやすいです。

一般歯科もやられているので、虫歯かな?って時でも一緒にみて頂けるので、1つの歯医者さんで治療ができるのは面倒じゃなくていいと思います。

祝日のみが休診日なので装置が外れたり急なトラブルでもすぐに診ていただけるところも安心です。

料金は定額制なので毎回診療代がないのもいいですね♪
矯正が終わったらホワイトニングのサービスも含まれていたので終わるのが楽しみです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

ぱっつん梅子(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在小学5年生の息子の歯科矯正の為、通院しています。
小学2年生より通院

1年生の時に、地元の歯科医院で過剰な歯が1本ある(しかも上の前歯の間に。。。)と言う事で、過剰な歯は取り除いたものの、前歯がぱっくりと離れた状態で生えてきてしまい、どうみても矯正をしなければならなくなました。
※いつも通院している病院では、矯正治療をしていなかったため。

金額も安くはないし、時間も掛かるし子供も私も納得出来る病院で矯正をしたくて5箇所ほど相談に行き、こちらの病院で矯正する事に決めたのですが、その決め手が・・・

①マウスピース矯正であること【子供の希望】
(全治療をマウスピースでは不可能ですが、最初から全てワイヤー矯正ではない)
(今は、前歯3本のみワイヤーを付けている)

②先生との相性
(穏やかな先生で、ちょっと気になる事や不安な事があっても聞きやすい。)
(頻繁に出張や学会の参加がある→常に勉強している)

③金利・手数料が不要な分割払いが可能であった。
(病院によっては、2回払いのみという病院もあった)

④看護師さん達が丁寧でやさしい。
(電話をかけても、病院で会っても、みなさん優しいお姉さん達ばかりです)

⑤設備がきれい

私の家からは、車で1時間程掛かりますがドライブがてら毎月1回通っています。

ただ、下記の点は注意です。

1:駐車場が少い。
2:虫歯治療などは行わない。(地元の歯科医院へ通う)

以上を踏まえて、こちらに決めて良かったと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,400円 ※1回通院分の料金です。(3240~5400円)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

やっこ(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く、ずっと気にしていたのですが、社会人になったのを機に通院することにしました。院内の雰囲気も良く、説明がとても丁寧で優しかったのでここに決めました。

顎が小さく、歯が縦に並んでいるので、上を2本と下を2本抜かなければいけないと診断されました。
かなり無理を言って、できるだけ目立たないブラケットを選んでもらい、さらに、普通は通勤期間が2年くらいかかるところを、無理を言って1年半にしてもらいました。

院内は綺麗ですし、先生の説明がとてもわかりやすく、丁寧で、安心できました。
診察も早く、それほど痛みもなくて通院は苦ではなかったです。
先生がたまに海外に出張されるそうなので、予約の予定は前もってしっかり確認した方がいいです。最寄駅から少し歩くので、そこだけ難点だと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月

ちあき歯科 (愛知県名古屋市名東区)

A zuk imaimai(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもには診察の後、ガチャガチャのコインがもらえます。
先生もとてもマイペースな方で、表情も優しく安心感が持てます。
私は幼い頃から歯並びや口の中にコンプレックスがあり、歯医者に行くのも抵抗がありましたが、こちらの病院にかかるようになり、その抵抗感が無くなりました。
病院前の駐車場が停めにくいですが、コインパーキングと提携しているので、いつもそちらに停めています。
予約優先で、行くとすぐに呼ばれ、待ち時間は殆どないのでストレスフリーな病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人やよい会栄生歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

白米(本人・30歳代・女性)

以前からお世話になっておりました。歯並びが気になり、金額等問い合わせたところ丁寧に説明してくださったので矯正でもお世話になることにしました。

矯正の方法について写真や模型を使いながら説明してくださいました。早くて金額が安いものを希望したところ、歯の表側にワイヤーを装着する方法を提案してもらいました。見た目が少々気になりましたが、先生を信頼して決めることができました。
まずは頭部のレントゲン撮影が必要とのことだったので他院でレントゲンを撮り、治療を開始しました。

レントゲンを撮りに行く病院が遠くて不便でした。しかし、それ以降の治療はすべて病院で行ったのでよかったです。矯正の先生が毎日いるわけではないようなので緊急時でも行く前に電話確認をしたほうがよさそうです。先生・スタッフさんともにとても親切で好感がもてます。予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、駐車場が少ないので空いていない場合は近隣のコインパーキングにとめることもあります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

松田矯正歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

琴ノ葉(本人・20歳代・女性)

成人になってからの矯正治療

・出っ歯の治療
・歯の大きさが標準から比べて大きいこと
・大人になってからの矯正なのであごの大きさを広げることはできない
 (骨の成長が止まってしまうため)
・親知らずがあるので上下4本を抜くこと
・第一小臼歯を上下4本抜くことできれいに歯がおさまる

子どもの頃から、歯並びが悪いことでなかなか口を開けて笑ったりするのが嫌でした。
大人になってから、高い矯正料金のお金を支払えるようになったため
矯正治療を開始しました。
かなり歯並びが悪い状態だったので、矯正装置がはずれるまでに5年かかりました。
矯正治療中に、妊娠・出産もありましたが矯正する上では何も問題ありませんでした。

小臼歯を抜かない方向で治療を進める方針の病院でしたが
私の場合、かなり歯並びが悪い状態であごも小さくておさまらないとのことで
第一小臼歯を4本抜かなくてはなりませんでしたが、抜いたことで
きれいな歯並びになり口元もすっきりし、いままで意識しないと口が閉じない状態
だったのが、自然と口が閉じれるようになりました。

いまは、取り外しのできる保定装置をしていますが、矯正をしてキレイな歯並びに
なったのがとても嬉しいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※一括支払いなので、その後の矯正治療費がかからない
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

ひん矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ゆか(本人・10歳代・女性)

小さいころから歯並びがあまりよくなくて、噛み合わせも悪かったので歯列矯正を始めようとおもいました。
以前ひん矯正歯科のよい評判をきいて通院をきめました。
また、知り合いがひん矯正歯科にてすでに治療をはじめていて、いい病院だということを聞いていたので通院をきめました。

症状は、もとから予想していたとおり、歯並びの悪さ、噛み合わせの悪さ、そして気づいてはいませんでしたが、
レントゲンをとった結果一種の出っ歯だそうでした。
治療は表側からワイヤーをプラケットで固定し続ける一番オーソドックスなものでした。
また、私の希望で、カラーゴムをつけてもらいました。
今はプラケットを外し、プラスチックのマウスピースを、毎晩つけています。
矯正装置は思ったよりも負担になりませんでした。

予約制だからか待ち時間はほとんどなく、待ったとしても10分以内で治療が受けられます。
予約は人気のある病院なので多少とりづらいときもありますが、ピークを避けさえすれば
予約がとれないということはないと思います。治療計画についての先生の説明、治療にも十分に満足しています。
治療費も、他の矯正歯科よりもすこし安く設定してあり、とても良心的と思います。
矯正装置をつけるとき、外すときにまとまった30万円くらいのお金が必要ですが、
全体的にあまり矯正歯科のわりには高くないと、感じました。
先生、スタッフの皆さんの雰囲気もよく、とても優しくせっしてくださります。
ひん矯正歯科で矯正をお願いして本当によかったと思っています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人藤ヶ丘矯正歯科 (愛知県名古屋市名東区)

トリトン740(本人・30歳代・女性)

可愛く綺麗な病院です。
先生もとても優しく、感じが良いので安心して通院できます。
歯並びがとても悪く、他院では難しいと言われましたが、綺麗にしていただきました。
説明が若干少ないかな?
どんな風にどんな治療をしていくのか、
もう少ししっかり説明があると安心できるなと思いました。
人気のため予約が取りづらいので、後日日にちの変更が難しいです。なので、予約をとる際は絶対にいける!!という日で予約を取ることをお勧めします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

エスカ歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

はるこ(本人・20歳代・男性)

矯正をしたのですが、
その準備段階で虫歯を全て治療しなくてはなりません。
私の場合なかなか多くて、少し時間がかかるかと思いましたが、なんと2回の通院で全て治して下さりました。通常一つのところを終われば次回に繰り越されますが、ここは一気にやれるだけやってくれます。

そして矯正も説明から装着、アフターケアまで親切に指導して下さります。

唯一不安だったことは、担当医のベテランの方は最終チェックのみみてくださります。そのためその他の処置は助手の若い方が行います。忙しい時間帯などは果たして大丈夫なのかと不安になってしまいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

いけもり矯正歯科 (愛知県名古屋市千種区)

アマリリス883(本人ではない・10歳代・男性)

夜中に子供が歯を痛めてしまい先生へ見ていただけないか連絡しましたが、夜中の2時頃でも先生から電話が入り急遽診察していただける事になって対応して頂きました。先生もおっとりしていて優しく、子供も不安がない先生のようで歯医者を嫌がりません。
おかげさまで苦労することなく歯の治療を続けさせられています。いけもり先生も人柄がよく、院内も清潔感があり綺麗な所なのでこの評価をつけました。何件か歯科を回りましたがいけもり先生の所で間違いはないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※診察費、痛み止め
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

さぶり歯科 (愛知県名古屋市中区)

さと(本人・50歳代・女性)

矯正のため、20年程前から通院しはじめました。
現在は、3ヶ月に一度、クリーニングに通っています。
先生は、非常にプロフェッショナルで、腕も信頼できます。
受付の方他、全員、とても親切で丁寧な対応です。
設備も、時折更新しており、時代遅れではありません。
ただし、虫歯治療についても、保険診療ではなく、基本的に自由診療です。
理由は、保険診療の場合、治療に制約があり、満足の行く治療が出来ないからだそうです。(もちろん、保険診療もしてくれますが)
院長以外の先生も、ご自分でクリニックを持ってらっしゃる方なので、腕も確かです。
自由診療でも、丁寧な治療とアフターケアを望む方にはおすすめです。
歯科衛生士さんが、頻繁に入れ替わるが残念です。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 500,000円 ※前払い金です

大山矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

よち(本人・30歳代・女性)

子どもの頃から歯並びが悪く、ずっと直したいなと思っていたので思い切って矯正治療をしました。私の場合は、前歯が出ているのと、下の歯がガタガタだったのを治してもらいました。

あごが小さい事によって、歯が上手く収まらないので歯並びが悪くなっているという事でした。その為、上下2本づつ合計4本の歯を抜いて治療する事になりました。そして、痛みも比較的少なく治療効果も高いデーモンシステムで治療してもらう事にしました。この治療は昔の物と比べても治療期間が短くなるのも魅力的でした。

スタッフの方は受付の方も含め皆さん親切でした。院長先生もとても優しく穏やかな方なので病院の雰囲気もほんわかしています。院長先生は、カウンセリングの時からしっかりと今の歯の状況や治療方法などをしっかり分かりやすく説明してくれます。治療中も、質問などがあれば親切に教えていただけます。
私の場合、治療期間中に妊娠してしまったんですが、私の体調を考慮してくれたりしました。その後も、出産時や出産後の事にも相談に乗ってくれ最善の治療をしていただけました。今は、装置もとれ、保定期間ですが治療効果には大変満足しています。しかし、やはり人気な為、予約は取りづらいかもしれません。また、土日も開いているのでお仕事のある人や平日は通いにくい方もしっかり通院出来ると思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

ゲートタワースワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

tomo(本人・20歳代・女性)

歯並びが、著しくずれていたため。

長くても2年はかかるといわれました。

金額は、高かったが設備や技術は一流です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、インビザライン

あおい歯科・こども歯科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代・女性)

子供が歯の矯正のために通院しています。予約してからの来院ですが、いつもとても混雑しています。駐車場は病院の前に5、6台止められますがだいたいいつも満車です。なので、近頃は近くに車を停めて子供だけで行ってもらっています。(私はすぐ車を動かせるように車内で待機)
診察はまず歯のクリーニングを歯科衛生士さんが丁寧に手で一本一本綺麗にしてくれます。そのあとに先生が矯正器具のチェック、最近気になることはないか、かみ合わせのチェックなどをしてくれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

フォレスト矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

最初に一括会計した後は、どれだけ通院しても追加料金がかかりませんでした。矯正はすごく高いイメージがありますが、そうでもなかったです。施設も栄にあり、通いやすくて、綺麗でスタッフさんの対応もよいです。先生も女性なので優しく、技術も丁寧です。ただ診療している日にちが限られているので、夕方や土曜日はすごく混みました。飛び込みでもみてもらえましたが、そんな時は待ちが長かったです。
3年ほど通い、矯正されましたが、その後多少もとに戻ってしまい残念です。衛生士さんがおり、お願いすると歯のクリーニングをしてくれるのが嬉しかったですが、人気なのかいつのまにか有料サービスに変わっていました。これから矯正されるなら、オススメの歯科ですよ。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2014年05月

ひん矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ひろき(本人・20歳代・男性)

歯並びが悪く、口元がコンプレックスだったので歯列矯正を考えていました。
インターネットで矯正歯科を調べていた所、以下の点でこちらの矯正歯科が良いのではないかと思い伺いました。

・治療費を金利無しで分割払いできる
・平日も遅くまでやっている
・駅から近い(徒歩1分)
・費用が他と比べて安く設定してある?

あくまで僕が受けた印象ですが、先生の説明はとてもあっさりしていると思います。
最初に提示された期間から大きく外れること無く動的治療を終えることが出来たので、その点だけは非常にありがたかったです。

・待ち時間…予約時間の10分前に入れば待ち時間はありませんでした。
・先生以外のスタッフの方…予約を取って頂く時等、窓口業務に間違いがあったりするので少し残念でした。あと業務を円滑に進める上でコミュニケーションは大事だと思いますが、おしゃべりが・・・
上手い下手は素人なのでさっぱりわかりませんが、特に辛いことも無かったので良いのではないでしょうか。
・立地…駅から徒歩1分なので文句ありません。
・費用…やはり他所と比べても安いと思います。ありがたいです。
・院内…清潔で明るい印象です。

歯並びもきれいにして頂けましたし、費用も低く抑えられたので結果としては良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

ニコ(本人ではない)

子供の歯並びが気になったので受診しました。
こちらの他の診療科に以前から通っていたので、矯正歯科もこちらにしました。

最初のカウンセリングと詳細な検査に、確か3万円程かかりました。
この結果により今後の治療方針を聞き、患者本人が治療を開始するかを決めるという形でした。
娘は以前からこちらの他の科にかかっていたので、お願いすることにしました。
個人差はあると思いますが、うちの子の場合「これで全ての治療を終了します。となるまで、20歳くらいまでは診させていただく事になると思います。」との事。(初診時小4)
金額は60万円程度。診察の度に3000円(位)かかります。

最初の検査がかなり細かい物で、小さな町医者では分からないような検査や細かな計算で結果を知らされます。正直言って素人が説明されても分からない部分が多かったです。
それに、通っているうちに歯の状況によって診療方針は変わってくるので、その都度細かい説明があるといいなと思いました。

大学の附属病院なので、待ち時間はある程度覚悟していったほうがいいと思います。

診察室に呼ばれる際、呼び出しの放送が何人も重なって肝心の名前が聞き取れない事が何回かありました。
こちらに通って3年以上経ちますが、改善される気配はありません。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)