Caloo(カルー) - 名古屋市中区栄のペインクリニックの口コミ 2件

名古屋市中区栄のペインクリニックの口コミ(2件)

名古屋栄ペインクリニック (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

以前から腰痛はありましたが、だんだんひどくなり、立ったり座ったりの動作ができないくらいの激痛になったのでとりあえず電話で予約して受診しました。
レントゲンでの診断はおそらく腰椎椎間板ヘルニアだろうとのことでしたが、MRIを撮らないとはっきりとは言えないとのことで痛み止めの座薬をいただき、翌日違う施設にてMRIを撮り、再度受診、やはり腰椎椎間板ヘルニアでした。
激痛の割にはヘルニアは軽く?手術も必要無いのでしばらく安静にとのことでした。
コルセットは必要ないですか?と尋ねたら、それに頼るより筋肉を付けましょうと言われました。
その後は二週間くらい痛くて不自由でしたが徐々に治まりました。
痛いときは歩くことも無理でしたが、予防の為に軽く運動して筋肉をつけることも大切だなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン座薬
料金: ※医療証

名古屋栄ペインクリニック (愛知県名古屋市中区)

るり458(本人・60歳代・女性)
3.5 ペインクリニック 腰椎滑り症

腰椎滑り症の持病があり、寒くなったりすると足や腰に違和感や痛みが出るので時々通院しています。 予約制なので事前に電話予約しますが、いつも結構混んでいます。 院内は清潔で広く待合室もゆったりしています。 先生はきちんと話を聞いてくれ、細長い診察台で曲げたり押したりして触診してくれ、急性的で痛みが酷かった時は 痛み止めの注射をしてくれました。 コルセット等に頼るのではなく腰椎の周りに筋肉を付けるようにとのことでストレッチの仕方のプリントを頂いたので時々思い出してストレッチしています。 的確な診断で良い先生だと感じます。 場所も中区役所の東側で仕事帰りに通院しやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月