Caloo(カルー) - 浜松市中央区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 3件

浜松市中央区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(3件)

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・20歳代・女性)

膀胱炎、カンジダの治療で受診しました。先生の的確な判断ですぐ楽になりました。保険外ではありますが、カンジダ菌にきくあわ石鹸を勧められて購入して毎日利用していますがカンジダが発症しなくなりました。とても感謝しています。月経困難症で今も低容量ピルを処方されお世話になっていますが、丁寧な診察でとても感謝しています。
受付や待合室もとても綺麗で病院のスタッフさんも先生もとても親切な方たちです。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

テト(本人・30歳代・女性)

人気のため、いつも混んでおり、予約していても1時間は待ちます。ただ、子供用のキッズスペースがあるので、子連れでも通えるのがありがたいです。診察はテキパキと正確に行われるので、すぐ終わります。診察台に乗るとき、子連れの場合は抱っこしたまま診察台に乗り、診察台が挙上するようになります。そういう決まりのようですが、お腹が大きくなった妊婦さんの場合は大変だろうなと思います。待合室にはお茶や雑誌があるので、少しだけカフェ気分が味わえます。(笑)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月

ROSAレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

コリダリス859(本人・30歳代・女性)

外陰部にできものができてしまったため
比較的家からも近いこちらへ伺いました。

HPにも受診事例として、外陰部にできものができた場合と記載があった為安心して
受診をしたのですが、いざ診察をしてみると、断りもなく洗浄・エコー検査をされ
「汚くしているからだ」「ここは出産をする人の為の病院だから、皮膚科に行ってほしい」などと言われ、知り合い(?)の皮膚科のパンフレットを渡されました。

パンフレットはたくさんあったので、妊婦さん以外にはその病院を案内しているのでは?と疑いたくなるほどでした。
結局、診断は多分ニキビでしょうという不確かな物で、よくあるニキビ用の軟骨が一本処方されるだけでした。
勝手にエコー検査もされたため(妊娠適齢期だからしておいた方が良いと思うと事後説明をされた)とても割高な金額でした。
後日、経過と検査結果の案内をするので受診をするように、と言われましたが
あんな屈辱的な診察は受けたくないので、行っていません。

病院自体はとてもキレイで予約制のうえWi-Fi完備で、先生の態度も変わるため
妊婦健診をされる方には良い病院なのではないのでしょうか。

婦人科一般の症例で受診を考えている方には、正直オススメしません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月