Caloo(カルー) - 佐久市のブリッジの口コミ 2件

佐久市のブリッジの口コミ(2件)

木次大介歯科医院 (長野県佐久市)

露草860(本人・30歳代・女性)

なかなか他の医院の先生と折り合わず、色々な歯医者を転々と受診しましたが、今までで、一番相性の良い先生です。とても親切に治療の計画、経過などを教えて下さりました。待ち時間もほとんど無く、歯科衛生士さんもていねいに対応して下さりました。今後も何かあれば、かかりたいと思います。院内は少し狭めですが、とても綺麗に掃除が行き届いており、清潔感がありました。ただ駐車場が少ないところが、やや難点かと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人伸成会 高見澤歯科医院 (長野県佐久市)

たいちゃん(本人・20歳代・男性)

1度目は親知らずを抜きに。2度目は以前に他院にて虫歯治療を行い、削ったところを義歯で被せていましたが、
その被せ物が取れてしまったので再作成を行いに行った。

親知らずは、一般的な治療と同じように麻酔を打って歯を抜いたといった感じです。
再作成では、多少歯を削った後に歯形を取り、義歯を作成し被せていくといった手順だったように思います。

こちらで親知らずを抜いた際には麻酔をいつ打ったのか分からないくらい痛くなく、以前他院で行ったときは
結構痛かったと記憶していましたので、感動しました。以来、歯に関する治療・相談等はこちらにお願いしています。
先生はハキハキしていて感じも良く、手際・対応もスピーディーで好感がもてます。周囲に通っている人もいますが皆さん往々にして好評価です。
先生以外の歯科助手さん等も対応がよく技術も良いように感じました。
予約がないと結構混んでいますので時間がかかるかもしれません。料金的には比較が分かりませんのでこのくらいなのかという感ですね。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 3,000円 ※被せていた歯の再作成に要した金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ