Caloo(カルー) - 金沢市のブリッジの口コミ 5件

金沢市のブリッジの口コミ(5件)

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

トワイスアップ(本人・40歳代・女性)

治療技術も雰囲気も星五つの歯医者さんです。

ここの院長先生は気さくな上、繊細な気遣いもごく自然にお出来になる方です。
患者のメンタルを読み取る事に長けてらっしゃる印象でとても優しく、お話しがし易いので、楽な気持ちで治療を受けられます。

患者の希望や心配などをじっくり聞いてくれ、十分な相談、説明を経た上で治療方法を決めてゆきます。治療は痛みの少ない方法で至極手際良くスピーディです。

ここで入れて頂いた奥歯の被せ物は、治療完了から数日経って落ち着いてくると、人工の歯だという事を忘れるくらい綺麗に歯茎にしっくり馴染んで、大変具合良く満足しています。
技術の高い、巧い歯医者さんだと思います。
治療した歯がゆくゆく長く機能していく様に、とても考えてお仕事して下さってる感じがします。

そしてここのもうひとつの魅力は、スタッフさん、受付の方達の連携と対応の良さです。些細な事でも先生にきちんと伝えておいて下さるし、こちらとしては把握されている安心感があり助かります。皆さん親身で誠実な対応をして下さる、とても雰囲気の良い歯医者さんです❗️

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※とても明瞭会計の印象。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

金沢まごころ歯科 (石川県金沢市)

50代おじさん(本人・50歳代・男性)

時間ができたので歯の根治治療に
まず電話で予約を取り 通院
長い間歯(10年以上)放置していたので今回は全て
治す(修理)を主に行きました
先生は若く病院も新しく痛さも無く
説明も親切でした。
歯石とり ブリジッジ 虫歯など
現在悪い歯全てを治療する事ができました
痛いことはせずに神経部分の治療も根気良く
していただく事ができました
7月から通い11月で終わりましたが
7月に歯石とり11月に再度歯石を取り
今後もかかりつけの歯科として通う事にしました
歯は物を食べ 一番酷使されている場所である
事の説明等しっかりしてくれました。
今後は3ヶ月毎に歯石と歯のチエックをおこなうことにし
まごころ歯科より連絡をもらう事もしてくれます。
歯科医院としてはお勧めです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

わだ歯科クリニック (石川県金沢市)

もも(本人・50歳代・女性)

最初は電話帳で調べて行きました。ですからまったくの情報なしで行き付いた訳でしたが、ドンピシャリの歯科でした。このときは親知らずが虫歯で抜歯しました。それ以後、娘ともども虫歯でお世話になっています。

親知らずの虫歯はひどい痛みで、市販の鎮痛剤もきかないくらいでしたが、こちら
であっというまに抜歯していただいて数日後には痛みはなくなりました。(このときは薬がでました)
 その後、娘の虫歯や自分の虫歯などで年に数回か通わせていただいていますが、治療には必ず説明をきちんとしていただいていますし、患者の意向を重視していただいている配慮が感じられます。治療がすむと歯垢の除去と歯の磨き方などを教えていただいています(歯垢除去と歯の磨き方は歯科衛生士の女性の方がされます)
 一度、前歯の奥の方が痛くて受診した時は、「虫歯ではないので、もしかしたら急性副鼻腔炎の可能性もあるので耳鼻咽喉科を受けてみてください」と助言され、耳鼻咽喉科へ行ったらそのとおり急性副鼻腔炎でした。そんなこともあって絶大な信頼をもって家族で治療をしていただいています。

予約制で待ち時間は飛び込みがある以外ほとんどなく、スムーズです。施設もまだ新しく、近代的です。なにより先生が優しく常に丁寧に説明してくださります。麻酔も上手ですし、いつも治療は安心して受けています。
 自分自信は歯根の掃除やブリッジのほかに前歯のさし歯も経験済みですが、いまだ不具合があったということはありません。
 歯科衛生士の方もいつも笑顔で出迎えてくださいますので、通いやすい歯科医院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
料金: 13,000円 ※ブリッジ部が8000円ほどかかった。あとは毎回2000円前後ほど(3割負担)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

ぬりや歯科医院 (石川県金沢市)

ロージー(本人・30歳代・女性)

もともと、差し歯だった部分が、折れたので根っこの自分の歯を抜いて、横の歯とつなげてブリッジにしてもらいました。

必要以上の治療はしません。
長々と通っていられなかったので、後何回で治療が終わるのか常に教えてもらいました。治療費も最小限になるように無駄な治療はしないといった感じの先生です。
話しやすくて、いつもニコニコしています。
土曜日は金大の先生の診察もあるので、私はこちらの先生をメインで見てもらっていましたが、この先生も無駄な治療はしないといった感じの先生でした。今、治療がどこまで行っていて、次は何をするのか、あと何回で終わるのか(だいたいですが)教えてくれました。
モニターを使った説明も丁寧でわかりやすいですよ。

大人がメインの病院ですが、最近子供用におもちゃも準備されました。
子供は少ない印象ですが、うちの子供も検診や、フッ素塗布などしてもらいました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
料金: 37,040円 ※前歯4本分のブリッジ代が21090円安いときは180円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

金澤むさし総合歯科・矯正歯科クリニック (石川県金沢市)

えり(本人・50歳代・女性)

場所は金沢市の中心部、武蔵が辻交差点のすぐそばにあります。めいてつエムザのすぐ隣で、とても便利なところです。以前は違う歯科に通っていましたが、2~3年前にこちらが開院されたときに職場がすぐ近くということもあり、金澤むさし歯科医院さんに通うようになりました。
院長先生はとても親しみやすい方です。いつも笑顔で話しやすい雰囲気を作ってくださるので、わからないこと、不安なことがあればどんどん質問してしまいます。その先生のお人柄か、他のスタッフの方たちも皆優しくてとてもいいかんじ。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月