Caloo(カルー) - 新潟市の三種混合ワクチンの口コミ 2件

新潟市の三種混合ワクチンの口コミ(2件)

こども医院はしもと (新潟県新潟市西区)

あかね(本人ではない・1歳未満・男性)
2.0 三種混合ワクチン

こどもの予防接種でかかりました。

看護師さんや先生は、とても親切で良かったです。

先生は質問した事について、後日調べて教えてくれたりと、とても丁寧です。

ただ、受付の方々がとても態度が悪いため、行くのをやめてしまいました。

電話対応の後には必ず、電話相手の悪口を受付内で聞こえる声で話しています。

子供に声かけたりも全くなく、とても冷たい感じですし、間違った情報を上から目線で伝えてくるため(私は小児科の看護師です)、反論すると、あからさまに不機嫌に…などなど

そのせいか、冬でもかなり空いています。

受付以外はとてもいいのでもったいないです…

あまりに態度がひどいため、こちらも低姿勢にするのをやめたところ、お大事にどうぞも言われなくなりました。

もう二度といきたくないです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

パパ(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 三種混合ワクチン

診察と予防接種で行きましたが、ありえない診察に愕然としました。問診も全くと言っていいほどなく、聴診器などコンマ5秒も当てないし当てる場所もおかしい。口の中も見るフリだけ。態度も横暴で呆れました。おそらく病院の偉い先生でしょうか。長年の勘でやっているように見えました。私も医療従事者ですので、この時代にこんなやり方でやってるところがまだあるのかとショックを受けました。院内もトイレの匂いがして不潔な印象。予約なしでサッと見てもらえると聞いて行きましたが、その理由が分かった気がします。オススメしません。小児科はダメです。産科はわかりません。処方された薬の説明も皆無でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: