病院口コミ検索カルー - 大和市の大腸ポリープの口コミ 2件

大和市の大腸ポリープの口コミ(2件)

大腸ポリープについて

血便、肛門からの出血(痛みなし)

社会医療法人三栄会中央林間病院 (神奈川県大和市)

細雪770(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

何度か他院で麻酔をかけ大腸検査をしましたが痛みで覚醒して暴れてしまい恐怖と不安しかなかったのですが今回S状結腸結憩室炎になり検査を受ける事になりました。中央林間病院でも不安はありましたが初めて痛みもなく最後まで検査を受けることができポリープ切除もして頂きました。大腸検査に不安のある方は絶対にお勧めです。最後まできちんと受けられた事に感謝しかありません。本当にありがとう御座いました

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

大和市立病院 (神奈川県大和市)

somari7(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

平成7年4月末に内視鏡検査を受けました。こんな下手な医者がいるとは思いませんでした。自分で判断ができず、看護師さんがいなかったらどうなっていたかわかりません。私は内視鏡検査を今回で6回目です。今までは何の痛みや苦しみもありませんでした。7~8年前に大腸に憩室が見つかりました。年のせいで大腸の一部が固くなってしまいました。その後内視鏡の検査をしていたのですが、昨年かかりつけの医院での検査で憩室の中にポリープが見つかり切除しようとしましたが、出来なかったので、大和私立病院を紹介され行きましたが、ポリープの切除は出来ませんでした。憩室の中だったためです。その為、年1回の経過観察のため、私立病院で検査を受けました。消化器内科の医師の検査を受けましたが、最悪なものでした。今まで一度も痛み、苦しんだことなど一度もありませんでした。5回ともです。痛みがある検査なら、誰も受けないと思います。15分から20分検査を、鎮痛剤を打ち、検査を始めたのですが、痛みと苦しさが始まり我慢していたのですが、呼吸ができず、警報機が2回連続でなったため、看護師さんがもうやめた方がいいと強く言ったので、先生が検査をやめた次第です。この医師は自分でまったく判断ができない医師です。看護師さんがついていなかったらどうなっていたかわかりません。こんな検査だったら、大腸内視鏡検査を誰も受けないと思います。この病院では2度と検査を受けません。簡単な検査なのに誰も受けなくなる。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: