Caloo(カルー) - 厚木市中町の子宮内膜症の口コミ 1件

厚木市中町の子宮内膜症の口コミ(1件)

厚木産婦人科 (神奈川県厚木市)

アウラツム939(本人・30歳代・女性)

産科メインのクリニックです。
私は、もともと子宮内膜症を患い、遠くの総合病院からこちらに転院しました。
投薬治療のかいあって、内膜症は小さくなりましたが、下腹部痛に悩まされ続けました。
ピルの服用を継続することで患部を小さく出来ても、服用をやめたら痛みや月経過多で苦しむ…。
そんなサイクルを何年も繰り返して、妊活に疲れた人やこれからの人生に見通しが持てなくなった人も、この世にはいるはずです。
こちらは、そのような人には、手を差し伸べてはくれません。
私は数年こちらに通いましたが、最終的には「子宮にそこまでの異常はないから、内科に行ってください。」と言われました。
痛みの原因が知りたかったし、今後の人生についてもきちんと考えたかったため、引き下がりませんでした。
総合病院の内科へ紹介状をお願いしました。
総合病院で検査してもらったところ、今まで厚木産婦人科で言われてきたのとは全く異なる見解、別の婦人科疾患を抱えていることが分かりました。
治療法や今後の人生、子供についても、婦人科医が真剣に相談に乗ってくれました。
赤ちゃんを産む人には、良い病院なのだと思います。
ですが、私のように単なる婦人科疾患の女性には、激しくつらい場所でした。
何年もお世話になったことには感謝しています。
でも、「日常生活が困難なほど痛い、苦しい」という、私の気持ちには最後まで寄り添ってもらえませんでした。
婦人科の病気で困っている人は、厚木産婦人科ではなく、産科と婦人科と分かれている病院に行った方がいいです。
私のように悲しい思いをし続ける人が、今後いなくなるよう、口コミを投稿します。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月