Caloo(カルー) - 藤沢市のぎっくり腰の口コミ 2件

藤沢市のぎっくり腰の口コミ(2件)

飯塚整形外科 (神奈川県藤沢市)

カメリア096(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰で通院しました。
ベテランなので、状態はレントゲン検査で理解されていました。
治療というより世間話でしたが、そんなに心配しなくていいということも伝わってきました。
何か手当や対策が必要なのかと思いましたが、むしろ普段の生活をしていても良かったので、拍子抜けました。
無駄な心配もなく、むしろ運動や筋トレをどんどん進めてくれたので、いつの間にか治ってました。
安心させてくれて、精神安定剤的な薬をもらって直せた気がします。
リハビリ設備もまずまずあるので、年配になればなるほどおすすめの整形外科です。
母も通院して掛かり付けの医院になってます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布、ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※殆どが薬代とレントゲン代でした。リハビリはお値打ちです。

よしだみつぎ整形外科クリニック (神奈川県藤沢市)

ぎっくり腰をやってしまい近所の駅近のこちらへ。朝イチで行ったら案の定待ち時間3時間以上と宣告され。。でも受付の女性もレントゲンのおじさんもリハビリの男性もみなさんにこにこテキパキと素敵でした。

一番感じ悪いのが先生。まあ偉い方なんでしょうがあれじゃスタッフの懸命な努力が水の泡。エラそーな診療のあといきなりじゃ注射打つって。注射はイヤです、と拒否すれば、チッと舌打ち。じゃさっさとリハビリ受けて帰ってけ、って感じでした。

もともと期待して行ったわけではないのでショックは小さめですが。。あの態度は許せなくて投稿します。でもスタッフの皆さんには感謝してます。
(8時半に行ったのですが、帰宅したのは2時過ぎでした。)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンパップ100mg