Caloo(カルー) - 相模原市中央区の社交不安障害の口コミ 1件

相模原市中央区の社交不安障害の口コミ(1件)

さがみ永愛クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

心療内科はお世話になるのは久々でしたが、
会社で重要なポジションになったりと社交不安障害なのではと思い、心療内科受診です。
都心部の病院に通院してましたがコロナもあり、電車で時間かけて行くのが怖いため電車以外で行けそうな距離・口コミの良さから受診。
初診は看護師さんとの面接みたいな感じで、その後に先生の診察でした。処方薬以外にも、別途料金はかかりますがカウンセリングがあるようです。私は今のところ薬で様子見ています。
高圧的な先生とかだったらすぐ辞めようと思いましたが、先生も看護師さんも親身な感じで良かったです。
ただ、2回3回と通ううちに、処方薬をいつ卒業できるかな?と不安になっています。でも昔に通っていた病院とかは、不要だと思っていながらもいつも睡眠導入薬もあったのですが、こちらは薬漬けにさせようとしないなと好印象です。必要な薬は出すけど余計なものは提案してこないので、良心的です。

まだ日が浅いので、焦って早く薬卒業したいと思いつつ、ここは先生を信じていきたいと思います。おそらく、薬をとにかく早く卒業したければ、カウンセリングや自律訓練も併用していくのかなと思います。話しやすくて温和な先生だから、そういう疑問とかあれば聞きやすいと思います。

ちなみに初診以外は予約不要ですが土曜はやはり混むのでいくなら朝いち、もしくは平日です。初診も土曜はかなり難しいですが、平日はキャンセルが出たりでとりやすいです。
また初診・初診以降の料金もホームページに出ている通りでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月