Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町の脳ドックの口コミ 2件

横浜市戸塚区戸塚町の脳ドックの口コミ(2件)

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

しゅん(本人・60歳代・男性)
1.0 脳ドック

30年近く、前身の日立戸塚病院時代から毎年、人間ドック(脳ドック)で利用しています。経営母体が日立製作所から離れ、どうなるのだろうと思いつつ、毎年、受けています。受付の対応や、健診を受ける流れの改善、案内などのサービス面では良くなったような気がします。
しかし、肝心の医師のレベルは、近所のどこのクリニックの医師よりも劣ります。
検査を受けた後の結果は、誰でも気になるものです。そんな気持ちをここの医師は理解する能力も想像力もなく、バイト感覚で、検査結果を何か話せばいい、こなせばいいという感覚丸出し。医師としてのプロ意識は皆無です。素人の患者、受診者に、わかるようにとか、丁寧にとかどころか小ばかにした態度すら取られました。人間ドック(脳ドック)には健康保険が適用されず全て自腹です。それでも健康が気になるから受診するのです。そんな受診者の気持ちを軽く考えている医師を採用している病院だということが分かりました。同じお金を払うなら、是非他をお勧めします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 60,000円 ※人間ドック含む

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立メディカルサテライト健診センター (神奈川県横浜市戸塚区)

立場(本人・40歳代・男性)
1.0 脳ドック

複数の病院を寄せ集めて運営しているのか、病院間の連携無く、病院間の移動も大変です。
脳ドックの受付と検診は別病棟。街中を徒歩5分ほど歩く手間あり。
●再検査は、さらに別病院の脳神経科(行ったが突然の休診)
●後日、脳神経科の受付後に受診科が耳鼻科と言われる。(2時間待ってから判明)
●後日、受付で聞いた徒歩5分ほどの耳鼻科に行ったが、単なる関連病院と言われ受診出来ず。
●結局、最初の病院から徒歩20分程離れた別病院を案内される。
●MRI画像に問題なく、何で来たのか?と言うような診断のみ。再検査も無く終了。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: