Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の新型コロナワクチンの口コミ 4件

横浜市保土ケ谷区の新型コロナワクチンの口コミ(4件)

吉田クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よこよこまーく(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

子供達の新型コロナワクチン接種に行きました。なかなか混雑していて何処の医療機関でも予約が取れない時期でしたが運良く接種日が確保出来ました。クリニックはとても綺麗で待合室で待っている間も爽やかな音楽が流れていて子供達も安心出来たと思います。駐車場も完備されているので車で行けたので楽でした。
医師の事前の問診もとても丁寧で発熱した際の注意点なども教えて頂いたりと安心出来ました。自宅から徒歩で通える範囲であれば掛かり付け医として通いたいくらいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団明生会周医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よこよこまーく(本人・50歳代・男性)
3.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチン接種に行きました。2回目接種に行きました。1回目接種のクリニックが自宅から遠かったため自宅から近いクリニックを探していたところこちらでワクチン接種しているのが分かりまして急遽、キャンセル待ちで予約を入れました。当日、キャンセルが出たとのことで接種出来ました。待合室はとても狭く、外で待っているように指示されている人もいました。
医師の事前の問診はありませんでした。
どちらかというと流れ作業のような感じでした。
ワクチン接種のために通常の診察を止めているような感じでした。
このクリニックの前を通るといつ見ても外に人が溢れていてクリニック内は「密状態」だなと感じます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たかはし耳鼻科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

オドウラサン459(本人・50歳代・男性)
1.0 新型コロナワクチン

3回目のコロナワクチンをお願いしました
予定時間少し前に来院、程なく診察室へ通され院長から「右?左?どっち?」とぶっきらぼうに聞かれ、「あ、左で」と言いながら正対して腰掛けようとすると「そっち向いて座って!」と強めに言われ即注射。
痛っ!!!
「はい、じゃあ15分待って帰って」

過去2回は別の耳鼻科で射ってもらったのですが、本当に射ったの?って位何も感じなかったもんだからそのつもりでいたのでびっくりしちゃいました

家から近いからという理由で選んだけど、今後耳鼻科にかかる事があるとしたら多少遠くても違うとこに行きまーす

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

タカオメディカルクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

プサマテ217(本人・40歳代・女性)
1.0 新型コロナワクチン

以前何度か通院した事があり、今回こちらでコロナワクチンの予約がとれたので行かせて頂きました。
接種の方がたくさんいましたが、30分くらいの待ちで接種できましたが。
受付は忙しいからか、無愛想でした。
毎日ワクチン接種で忙しいからしょうがないのかな?
だけど問題は先生です。
未知なるワクチン接種で怖い思いがいっぱいなのに、ぶっきらぼうに、じゃ〜打つからな、アルコール消毒もない、押えてもくれず利き手の確認してもどっちでもいいんだよと…海外のワクチン接種のようにぶすっと刺され痺れの確認もなく注入されテープを貼られ終わり。時間を書いた紙を渡され待機してると何かある時は5分くらいで出るから15分待たないでも帰っていいと。
ちなみに私はアレルギーなどあると問診票に書いたのに、ずらっと全員の並べられ看護師がチェック入れて終わり。何も聞かれることもなく。
怖すぎてもう行きたくないです。打った時から1時間くらいまでが1番痛かったです。
子供のワクチンも探してましたがこんな痛く刺されるなら絶対ここでは打たせたくないです。
昔ながらの医者は偉いぞって感じの先生です。
敬語もなく、何か聞くと面倒くさそうに怒られました。
病院の文句を書きたいわけではありませんが、皆さんが嫌な思いをしないように。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: