Caloo(カルー) - 横浜市南区の耳・鼻の症状の口コミ 2件

横浜市南区の耳・鼻の症状の口コミ(2件)

西山耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

鼻骨湾曲は中学生のころから気づいていましたが時々鼻がつまる程度で特に気になる症状もなく過ごし、現在(70歳近く)になりました
最近なぜか飲食時や会話で笑うなど表情を変えると狭くなった箇所(目の横あたり)が擦れる様な痛みが出て来た 鼻づまりの症状も少しあるので検討開始しました
ネット検索したところ西山耳鼻咽喉科医院が見つかったので受診しました

西山耳鼻咽喉科医院 初診 先生に状況を話し鼻中隔(鼻骨)湾曲手術はどの程度かかるのか聞いてみた →月、水、金やってる 宿泊手術はせずほぼ半日くらいで終わる
病院紹介するのでMRI取ってくれ 約1か月分の薬が出た

紹介された病院でMRI取ってもらった 渡された資料にCDは付属せず写真のみでした

1か月後 西山耳鼻咽喉科医院 MRI資料(写真)を渡した
先生 鼻骨曲がってるな~
血糖値が気になります ただいま7.2くらい手術可能でしょうか
血糖値計るので血液取る 2週間後に来てくれ

2週間後 血糖値は7.2だった→手術は可能でしょうか?
先生 血糖値については内科医に聞いて判断してください
それは先生が判断することでしょ

同じ問答を3回繰り返した 怒った声でそんな難しい手術はできない!
結局今までの診療は何だったのか
鼻中隔なら手術できる?鼻骨ならできない なら血糖値計るなど無駄ではないか

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「大正」、レベニン散、アンブロキソ―ル塩酸塩錠15㎎ 「タイヨー」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、ビラノア錠20mg、モンテルカスト錠5mg「KM」、カロナール錠200
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

三上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

フラワー46(本人・20歳代・女性)

星をつけたくないほど最悪です。以前副鼻腔炎で治療していたのですが、予約しても1時間ほど待たされ、治療をしても全く治らなく、耳まで聞こえなくなってきたので、別の病院を受診したら、放置されすぎて状態が酷いと言われました。
今まで何を診てたのかと適当に診察されていたのかと思うと怒りを覚えますし、時間の無駄です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: