Caloo(カルー) - 横浜市西区の三種混合ワクチンの口コミ 3件

横浜市西区の三種混合ワクチンの口コミ(3件)

青木小児科医院 (神奈川県横浜市西区)

らぶ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子どもの三種混合、Hib、小児肺炎球菌、インフルエンザ、水疱瘡の予防接種の他に、胃腸炎(ロタウィルス)でも通いました。

普段はとても寡黙な先生ですが、注射のことや病気の症状について質問すると、いつもとても丁寧に回答してくれました。子どもが泣いて暴れることが多かったですが、迅速に注射をして下さったので、時間が短くてすみました。

子ども達が2人とも人見知りが非常に強かったため、予防接種のための注射が毎回大変でしたが、スタッフの方や先生がとてもあたたかく接してくださったので、気負うことなく通うことができました。子どもだけではなく、大人、特にお年寄りの方も通っている方が多くいて、とても地域に密着した医院です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

横浜東口 中村クリニック (神奈川県横浜市西区)

藍(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種を受けに初めて行きました。
予約制なので待ち時間がほとんどありません。

とても親切で丁寧な男の先生で安心して予防接種を受ける事が出来ました。赤ちゃんにも安心出来る様に優しく声を掛けてくださいました。説明も分かりやすく予防接種も問題なく受ける事が出来ました!何より予防接種の時間が決まっているので、他の人から風邪をうつされたりする事がない事も安心出来ました。

忙しい時の看護師さんは少し怖いかもしれません。普段は普通な感じでした。

隣がご夫婦で経営されている耳鼻科もあるので、風邪など引いてもあちこち病院を回る必要が無いのも忙しいお母さんにとってはメリットだと思います。受付の人も親切で分からない事はいろいろと聞くと教えてくれます。ベビーカーも外ですが入口付近に置くことが出来ます。

総合的にとても良い病院だと感じました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 15,000円 ※実費(ロタウイルスワクチン)

医療法人社団藤仁会富田こどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

ayumi(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 三種混合ワクチン

予防注射で来院しました。
先生はおじいちゃんで、昔ながらな感じです。
こちらの病院は予約制ではないので、自分の都合のいい時にいつでも行けるし、空いていてすぐ呼ばれるので予防注射の時だけここを利用してました。
待ち時間は5分もかからないかったと思います。

予防注射を打つ場所がお尻で、打った後は注射器のオモチャ?をくれました。

病院中はキッズスペースがあり、綺麗な方です。

予防注射の接種時期を母子手帳に記入してくれるので、いつ受ければいいのかすぐ確認出来るので助かりました。
受け付けの方も感じいいし、任意じゃないのも相談に乗ってもらいました。

病院での待ち時間が苦痛な方にはすごくオススメな病院かな?とおもいます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: