Caloo(カルー) - 横浜市西区のケミカルピーリングの口コミ 1件

横浜市西区のケミカルピーリングの口コミ(1件)

渋谷美容外科クリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

タイガーアイ588(本人・40歳代・女性)

サリチル酸ケミカルピーリング+イオン導入(ビタミンC,E,A)をしに行きました。

古めの雑居ビルに入っています。
予約の15分前に受付しました。問診票なるものを渡され記入しましたが、ほぼ肌に関するものではなく整形手術をする方用の内容でした。
施術前にアルバイトっぽい人に狭い個室に通され、軽い説明を受けました。口調もクリニックという感じではなかったです。
その際に内服薬と併用するとよいですよと言われましたが、私の肌の症状に必要ではないと判断するお薬でした。

その後、一度受付へ戻されしばらく待ち、呼び出されメイクをしていたので洗顔をしました。洗面台はきれいではなく、メイク落としも目に染みるものでした。タオルの用意もありましたが洗面台奥に小さく丸まって何個かおいてあり、衛生的な感じはしませんでした。

ピーリング剤を塗って時間を置き、洗うのではなくふき取りでイオン導入に入りました。
金属のバーを持ち、ピリピリ感じますか?と聞かれましたがしませんと答えました。電流をあげ再度聞かれましたが何も感じません。
他でイオン導入を行った時にはこんな質問はされませんでしたし、電流を感じるほど流されたらどうなるのでしょうか・・・。

受付してから1時間20分ほどで会計まで終わりました。
効果は他店とさほど変わりはありませんが、また通いたいと思う点が一つもありません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング