横浜市西区の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(3件)
- 神奈川県横浜市西区
- 診察内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)
医療法人社団シーズ・メディカルシロノクリニック横浜 (神奈川県横浜市西区)
行くまでは少し不安だったのですが、横浜院では、担当のキレイな先生が治療のポイントや今後の流れなどを丁寧に説明してくれたので安心して治療を受けることができました。ずっと気になっていたシミがどんどん薄くなっていくのを実感できています。
この店舗も清潔感がありすごく綺麗で良いイメージです!広々としていて椅子がたくさんあって、人はかなり多かったのですが回転も早い感じでした。これからシミなどがなくなっていくのが楽しみです!!
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
品川美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)
初めての美容外科でした。
受付で申込内容の確認、お会計を済ませてから、待合室にて順番を待ちました。
予約して行きましたが、この日は混んでおり、20分程度待ちました。
待合室は体験者のインタビュー映像やメニューの案内動画が流れており、
美容外科ならではの雰囲気が感じられました。
メニューはフォトシルクプラスをお願いしました。
まずはメイクルームに案内され、自身でのメイク落とし、必要であれば顔剃りを行います。
その後、簡易的な個室でスタッフの方からメニューの確認とシミの箇所の確認がありました。
このとき、更に効果のあるメニューも案内されましたが、しつこい勧誘ではなく、
すぐに断ることができました。
そして、医師の先生に肌の状態を診ていただき、施術の部屋へ移動しました。
施術は通常のエステルームのような感じです。
個人差があると思いますが、私は痛みと眩しさを強く感じました。
施術時間は10分程度だったかと思います。
照射後は1時間程度ヒリヒリしていましたが、時間の経過とともに収まりました。
結果、、効果はアリです!
翌日くらいからシミが黒っぽくなってきて、二週間後くらいには無くなりました!
肌がワントーンくらい白くなったことには驚きました。
何回か施術すると更に効果が出るようなので、またタイミングを見て伺いたいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療) |
湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)
【この病院を利用したきっかけ】
横浜駅でアクセスが良いので選びました。
【アクセス】
横浜駅東口のそごうや郵便局へ向かう道から歩いて5〜10分程度で到着します。
【治療の内容】
肌荒れとシミに悩んでいたので、キャンペーンで安く受けられる施術を受けに行きました。
以前レーザー脱毛でこちらの医院に通っていたのですが、予約をしていても待ち時間がとても長く、受付の方に会員証を紛失されたのに「紛失していない。返却した。」の一点張りで嫌な思いをしました。
嫌な思いをしたのでもう使うまいと思ったのですが、脱毛では違う施術だったこととやはり他院の美容皮膚科と比べて湘南美容クリニックは安いので、警戒しつつも伺いました。
施術前に必ずカウンセリングがあるのですが、そこで注意点等を説明されます。
その時に勧誘はされませんが、「よりお得なコースがあります」や「こちらの施術の方がよりきれいになるのでおすすめです」というセールストークがあります。
一般でいう病院よりも美容皮膚科は商売感が強くなるので、そういうセールストークも断る意志を持ってから足を運ぶ方が安全です。
【施設】
以前あった場所から移転されたとのことできれいでした。
【医師、看護師、受付】
上記にもありますが、受付の方の対応が結構悪いです。
質問をしても答えられずに奥に確認しにいってずっと帰ってこなかったり、私語が多くスタッフ同士でおしゃべりをしたり等見ていて気になるところが多々あります。
看護師さんはテキパキしています。
脱毛も顔のレーザー照射も男性の医師ではなく、女性の看護士が行っていました。
ちなみに男性の看護師さんは見かけた事はありません。
【待ち時間】
予約をしていてもかなり待たされます。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療) |
- 神奈川県横浜市西区
- 診察内容
- 皮膚(しみ・そばかす・肝斑)