Caloo(カルー) - 府中市朝日町の狭心症の口コミ 2件

府中市朝日町の狭心症の口コミ(2件)

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

renzyaku(本人・50歳代・男性)

カテーテル治療を受けて二日間入院しました。主治医の先生は若かったんですが、でも、すごくしっかりした良い先生でした。先生は忙しく、治療のあとは2回ほどしか顔を合わせませんでした。
 二日間という短い間ですが、看護師さんたちに面倒をみてもらいました。彼女たちの印象は、とにかく言葉がはっきりしているといことです。看護師さんたちもかなり忙しいと思います、それに、一般的な仕事と違って、ミスは許されないわけで、心身ともにかなり疲れるんではないかと思うのですが。
 でも、そんな顔をしていれば患者さんも不安になるわけで。
 私も心臓周辺の治療だったので、不安感から気持ちは沈みぎみになっていたのですが、はっきした口調、言葉使い、はっきりした態度、そんな彼女たちのお陰で気持ちが上向きました。
 「患者も先生も看護師さんたちもみんな頑張ってるんだなぁ」と思ったら、直ぐに会社に行きたくなりました。看護師さんは自分をどう思っているかは知りません、単に仕事と思っているのかもしれませんし、あるいは病院側の教育が良いのかもしれません。だけど、私は彼ら、彼女らを尊敬しちゃいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、クレストール錠2.5mg、ネキシウムカプセル20mg
料金: 90,000円 ※600000

hello kantarou(本人ではない・80歳代・男性)

早朝胸に痛みを感じ、動悸と息切れで苦しく、救急車にて搬送された。

心筋梗塞、狭心症の疑い。血管のつまりをとる点滴、酸素吸入などで様子をみるとの事で、数日入院。翌日には経過もよくなり、1週間後退院。高齢なのでなるべく体に負担のかからない治療(投薬のみ)をしていただきました。かかりつけのお医者さんと連絡を取り合い、診断をくだされてました。

評判の良い病院なので、混んでいます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: