Caloo(カルー) - 葛飾区の狭心症の口コミ 2件

葛飾区の狭心症の口コミ(2件)

医療法人社団豪健会おおむら内科循環器クリニック (東京都葛飾区)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)

胸苦しさがあってこちらの病院に行ってみました。大きい病院だとカテーテルとか大げさになりそうだったので、先生が症状を細かくきいてくださり、心電図とレントゲンをとって頂きました。エコー検査もして頂きましたが異常が無く、でも先生は私の話から狭心症だと判断して頂き、ニトロを処方して頂きました。発作が起きたときニトロを飲んだら、すっとーと楽になり、次回病院にいったとき、いろんな検査がありますがニトロが効くという事は狭心症に間違えないと言って頂き心臓病の薬を飲み始めました。
血液検査などその場で結果がでないのが、設備が小さい為だろうなと思いますが。
看護師さんもとても親切です。待ち時間が長いのと待合室が狭いのが難点です。
患者さんはとても多いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジルチアゼム塩酸塩Rカプセル100mg「サワイ」、半夏朴湯エキス7.5g、メコバラミン錠500「トーワ」、デパス錠0.5mg、レンドルミンD錠0.25mg

医療法人社団明芳会 イムス葛飾ハートセンター (東京都葛飾区)

Shinagawa765(本人・40歳代・男性)

他のクリニックで心電図を取ったところ、心筋梗塞が起きていたようなので、当病院に搬送されて検査入院しました。
診察時刻は過ぎていましたが、快く対応していただきました。カテーテル検査を受けたところ、神経性の狭心症と診断されました。入院は初めてでしたが、医師を始め、看護婦、薬剤師、栄養士の方々が頻繁に病室を訪れて、丁寧に説明して下さったので、不安なく検査を受けることができました。
検査もスムーズに進んだと思います。
先生はネットで見る限りある程度有名な方でしたが、気さくな感じで、患者の立場から物を考えていることが感じられました。
病院自体は不便な場所にありますが、十分に快適で、下町のような人情味も感じられました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: