Caloo(カルー) - 町田市の狭心症の口コミ 1件

町田市の狭心症の口コミ(1件)

医療法人社団大瑛会良藤醫院 (東京都町田市)

雪之丞(本人・70歳代・男性)

タイトルが大袈裟かも知れませんが、まさにその通りなんです。今の場所に移転する前からかかりつけ医として便利に見て貰っていました。
水泳やスキーのマスターズ競技会に出たりしており、命に関わる病気なんて全く意識をしていませんでしたが、院長先生に「いい加減年も年なんだから、しっかり心臓のチェックをした方が良い」と、強く薦められ心筋シンチの検査が出来る病院を紹介して貰いました。
特段良藤医院と提携している訳でもない総合病院ですが、この界隈ではそこにしかその設備が無いとの事です。
検査は5人のスタッフで行われる物で、医師に看護士も立ち会っての検査になります。
とんでもない負荷が心臓に掛かる為、何かあった場合に即座に対応出来るようにと言う大規模な検査でした。
3割負担で38000円程(一泊二日のステント設置治療と同額位)の高額検査となっています。
一番負荷の掛かる、倒れそうな位に苦しい所まで追い込んで、ようやく心臓に異変が見つかりました。
すぐに造影剤を入れた心臓周辺の画像を撮った所、何と心臓冠動脈の90%以上に狭窄が見つかり、可及的速やかなカテーテル治療を行う事となったのです。
所謂、元気な人の突然死パターンと言う事になるでしょうか?

高齢患者への往診診療、地域診療に力を入れている医院で、つい最近まで元気でゴルフを楽しんでいた人が突然倒れ、不自由な体になられたような方を多く診て来られた事の経験が、的確なアドヴァイスをして頂けたものと思いました。

院長以外の先生方も、当たり前とは言えきちんとカルテのチェックをし、その後の異常の有無等聞いて下さりますから、今まで以上に安心して通う事が出来ます。

コメント欄の他の方も仰っているとおり、受付は勿論看護師の方々の対応も易しく丁寧ですから、院長である開設者の思いがきちんと共有され、スタッフ全員に浸透しているのでしょう。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月