Caloo(カルー) - 立川市の歯周病治療(中度)の口コミ 3件

立川市の歯周病治療(中度)の口コミ(3件)

たちかわ通り歯科 (東京都立川市)

みよの(本人・50歳代・女性)

365日対応(年末年始に1~2日休みだったかも?)ということで安心して通うことができます。
以前別の歯科に通っていましたが、痛みが取れないので(口コミを見て)こちらで診ていただいたところ原因がわかり、それ以来数年経ちますがずっとお世話になっています。
今のところ、治療は女医さんが交代で二人でやっていらっしゃいます(クリーニングは別スタッフ)。私は院長先生が担当なのですが、明るくて優しい、信頼できるドクターだと思います。説明もわかりやすく的確ですし、ジョークも通じます。
急な痛みや腫れがあって予約をしていない場合、電話で問い合わせして、少し待つことができれば、院長先生がお休みの時でももう一人の女医さんが診てくださいます。
金額も良心的ですし、余計なものは勧めたりされません。
治療もスピーディで、だらだら長引くことはなく、必要以上の通院はありません。
駅から少し遠いのが難点ですが(バス停、駐車場あり)、おすすめします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 380円 ※今回は安く済みました(クリーニングと薬注入)
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人社団スマイルクリエイション 立川南口歯科 (東京都立川市)

sora(本人・50歳代・男性)

前歯の差し歯が経年劣化で取れたため見てもらったことから通院がつづいていますが、必ずレントゲン撮影の画像と問診により的確な状況把握をして今後の措置について方針と選択肢を説明してくれるのでとても分かりやすく安心です。気になる費用面についても詳しく説明があり判断しやすいこともメリットです。歯科衛生士さんの技術も比較的高基本的に治療中に嫌な痛みはほとんど感じないように対処してくれます。 先生も衛生士さんも(それぞれ6~7人在籍)若手が多くハツラツよしたイメージです。 院長先生は常駐されてないようですが、神経治療のスペシャリストのようで実際に手術を受けましたが術中も不安なく術後も全く問題ありませんでした。予約は混雑していてすぐには取りにくいですが緊急の場合の対応もありmすし、予約時間は正確で待ち時間はほとんどありません。歯の健康の重要性をしっかり教えてくれるいい病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団徳梓会近藤歯科クリニック (東京都立川市)

ルート(本人・40歳代・男性)

地元で流行っている歯科医院に行っていましたが、説明は脅迫的で「もう手遅れ、フラップ治療しか方法はない、歯石は取りきれない」などと患者の希望や疑問に答えること無く治療をされ、歯茎の腫れなどの症状も全く緩和されませんでした。
その後、HPや情報などを調べてこちらを受診しましたが、丁寧な説明、まずは歯茎の健康を取り戻しましょうという事で、ブラッシングだったり強く噛まないように意識することなどをアドバイスを受けました。
歯茎が締まってきたところで歯石除去を行いましたが、全く痛くありませんでした。
時間を掛けて丁寧に施術してくれます。近藤先生の説明も丁寧ですが、歯科技工士の方の説明も丁寧で快方に向かっていることが実感でき、自分で出来る予防にも気持ちが入ります。
一人当たりの治療にかける時間が他の医院より長めだからか予約が取りづらいですが、その分、自分の丁寧に治療して頂いているので不満は有りません。今後もメンテナンスで受診していく予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月