Caloo(カルー) - 板橋区の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ 2件

板橋区の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ペリ440(本人・30歳代・女性)

長女の出産で妊婦検診から分娩までお世話になりました。
施設は綺麗で明るい雰囲気です。人気なのか、いついっても待合室は人でいっぱいです。インターネットから予約できるのが便利ですが、予約しても30分ほど待ったりします。逆に予約がなくても待てば診察してもらえるのはありがたいです。
受付、看護師さん、助産師さんとスタッフは沢山いて、雰囲気も良いです。お医者さんも何人もいて検診では毎回違う人に見てもらうことになります。特にエコーを丁寧にやってくれる人、気さくで質問しやすい人にあたるとラッキーという感じでした。でも、この人はいやだというような先生はいませんでした。
母親学級や栄養相談、ヨガなど診察以外も充実しています。また夜や休日でも電話相談に乗ってくれたり、心配なことがあれば診察してくれるので安心感がありました。
実際分娩したときも、沢山のスタッフさんお医者さんにヘルプしていただき大変ではありましたが安心して産むことができました。
入院中は値段を考え大部屋を選びましたが物音など寝苦しく感じたので、個室にすればよかったかなと思いました。個室だと母子同室も、選べるようです。大部屋だと、3時間置きに新生児室に授乳に行く感じです。新生児室にも常に6人以上は赤ちゃんがいる感じで賑わっていました。
病院食は美味しく、おやつもあるので満足でした。
中規模?の病院のため、何かと安心感がありここで産んで良かったと思いました。値段も近隣の病院よりは安いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

ドワーフ596(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらの病院で出産しました。
分娩施設のない小さい病院から紹介状を書いてもらい、こちらに転院しました。
産婦人科はいつも混んでいて時間の予約がしてあっても1時間以上待つことが当たり前でした。
先生は担当制ではなくその時にいれば同じ先生でという感じでした。
いろいろな先生に診てもらいましたがどの先生もしっかりしていて優しい方が多かったです。
出産に関しては分娩台が2台横に並んでいて、1人のみ立会いOKでした。
古い建物ではありますが設備等はしっかりしています。
病院内に食堂やコンビニもあるので便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月