Caloo(カルー) - 渋谷区の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ 7件

渋谷区の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ(7件)

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

向日葵053(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になってます。自然分娩、帝王切開のみになります。無痛分娩は行ってません。
分娩で入院の際のオススメの点をいくつか書きます。

☆マタニティパジャマが使い放題!
ピンクとベージュのマタニティパジャマ、バスタオル、フェイスタオルが使い放題です!荷物がその分少ないし、洗濯をする手間もありません。最高!

☆ベッドがパラマウントベッドで快適!
個室も大部屋もパラマウント。産後足が浮腫みますが、足だけ高くして寝たり。マットレスも快適。

☆特別提供の産後食
総合病院なので食事は期待していませんでしたが、産後食は特別メニューになってるので、ちょっとだけ豪華でした!母乳の為に和食にしましたが、朝ごはんは洋食変更もできます。

☆古い建物だけど中は清潔!病院臭いもなし!

☆一階のコンビニでお買い物が自由!

☆やっぱり一番は人!!!!!
どんなに良い設備でも、対応が冷たかったら心が折れますね。。私は3回ともここで自然分娩でしたが、どの助産師さん・看護師さんも優しく丁寧、経験豊富でとても信頼できました!
産後の体調も気遣ってくださったり、母乳指導も熱心でたくさんアドバイスしてくれます。

別の病院で妊婦健診をしていても、妊娠32週までの外来受診で出産できます。
自然分娩を目指す方ならオススメです!!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

ひまかゆりこ(本人・40歳代・女性)

広尾の駅から徒歩で5分くらいの都立病院です。
最初に診察を受けた病院がお産できる病院ではなく、口コミで探してこちらに決めました。

かなり、人気らしく、お産の予約もわたしが入れた時にはほぼ一杯でした。
希望されるなら早めの予約をオススメします。

つわりの入院からはじまり、切迫になりかけたりと、大変でしたが主治医が女性の先生で話しやすく、とても安心して診察を受けられる事ができました。

入院中のお食事は普通、あまり美味しくはないです。
母子同室で、次の日から隣に赤ちゃんがきます。
午前中2時間ほどは預かってくれますが、あとはずっと一緒なのでお産の後ゆっくりされたい方はオススメしません。

母乳育児をかなり推薦されています。(どこの病院でもそうだとは思いますが…)

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

雲霞993(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

都内の病院からの紹介でお世話になることになりました。診断結果は切迫早産との事で、診察後は即入院。
1ヶ月の入院生活でしたが、頼りになる先生方と、優しく対応してくださる看護婦さん皆さまのお陰で無事に元気な赤ちゃんを産む事ができました。
入院となるとどうしてもネガティヴな気持ちになりますが、病院内は、とても綺麗で清潔感があり、何もかも気持ち良く使用できました。
入院食も期待はしていませんでしたが、思ったよりも美味しく頂け、バランスも良く、主婦としても勉強になる味付けでした。
ただ、評価5にならなかった理由は、私の入院していた時期は学生さん?研修生?の方が多くいらしゃっていて、とてもフレッシュで新鮮でしたが、処置など、おぼつかない様子が見て取れて、少しこちらが不安になったことがあり、このような評価になりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

ともま(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診→出産

NSTで心音が落ちたためそのまま管理入院し、3日後に無事出産しました。

出来たばかりなので設備がとても綺麗です。

他の病院なら帝王切開になるところを自然分娩での出産をチャレンジさせて頂き、無事自然分娩で出産することができました!

出産後はすぐに母子同室と母乳推奨のため大変ですが、看護士さんが手厚くフォローしてくれます。次に産む機会があればまたこちらで出産すると思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

こはく195(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から分娩までお世話になりました。
産婦人科の先生は何人かいるようですが、初回の先生で診てもらえるように予約をすればずっと同じ先生に診てもらえます。
女医が多く、丁寧でしっかり説明もしてくれて安心できます。
いつも混んでいて、予約しても毎回1時間位待ちました。
出産後の入院は大部屋でした。6人部屋なので狭かったです。食事は普通の病院食です。値段が周りに比べたらとても安かったので、値段重視の方には良い病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 450,000円 ※退院時に支払った金額です

トマトレッド326(本人・20歳代・女性)

数年前ですが、予約時間前に行っても1時間から2時間は平均で待つくらい、いつも混んでいました。

人数が多いためか、診察自体の時間は短めですが、
質問や不安にも答えてくれます。
ちなみに、エコーは先生が決めた必要なときのみで毎回やりませんでした。

陣痛から出産まで21時間かかり、痛くて声出すと
これくらいで大きな声を出さないで。と助産師さんに言われてしまいました。
無事に生まれたので良かったですが、やはりあくまで総合病院の産婦人科なので入院中の食事や産後の過ごしやすさは期待しない方がいいかと思います。

カンガルーケアをおこなっています。

分娩室には、カーテンで仕切られただけの分娩台が2台ほどあり、私以外にあとから入ってきた産婦の対応で、クタクタに疲れて意識朦朧で酸素マスクをした状態でも、かまわず赤ちゃんを抱かされます。

総合病院なので、個人産院のような産後ケアは特になく、いかにも病院的な確認とただ退院日を待つだけの入院生活でした。

乳腺炎になった際には、たまった母乳をビニールに入れて捨てるようにとビニールだけ渡され全体的に流れ作業的で雑だなという印象です。

当時は、普通分娩で37万と出産費用にしては割安だったのですが、現在は値上がりしているようです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

スコール053(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

妊婦健診は長いと2時間ほど待つことも。毎回先生は変わりますが、丁寧でした。何より助産師の方々が親切で何でも教えてくれました。出産設備が整っているだけあり、陣痛〜出産まで安心して臨めました。母乳指導に力を入れており、出産後すぐに母子同室で大変でしたが、疲れたり食事の時はナースステーションで預かってくれます。完全母乳にこだわりはありませんでしたが、入院中の熱心な指導のおかげもあり、退院後もほぼ完母で育てることができとても楽です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月