Caloo(カルー) - 荒川区荒川の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ 1件

荒川区荒川の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ(1件)

医療法人社団くすのき会わかすぎ小児科クリニック (東京都荒川区)

玉子王子(本人ではない)

息子達が産まれてからずっといつもお世話になってます。
先生は真面目な方で心配なら検査しますといつも言ってくれます。さばさばした女医さんではじめはキツい方?冷たい方?とか思いましたがそうではなく、人をしっかり客観的に観察されてます。ですので体調がよくなってもまた見せに来てくださいと言われます。
小さなクリニックなので専門的なことは専門の先生に見てもらってくださいとか、難しいと思われたならすぐに大きな病院の紹介状を書いてくれます。

それだけではなく私の心にある子供に対する不安も話すときちんと説明、対処してくれます。(例えば子供が夜泣きして自分がイライラしたり、不安になったりすると言えば、病状以外の夜泣きカンムシを緩和させる薬をくれたり何故夜泣きするのか等の説明をしてくれます。)

ただ、だいたいいつも混んでます。完全予約なのですが混んでいるときは予約時間よりかなり待ちます。

小児科ですが、インフルエンザ等の予防接種は診察券を作れば大人も受けることができます。

感染症の疑いがあるときは外にあるソファーで待たされるので寒いときなどは暖かい服装やブランケットなど持参されると良いかと思われます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
料金: ※○乳や○幼なので医療費は要りませんが予防接種は設定された額が必要です