Caloo(カルー) - 大田区の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ 1件

大田区の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ(1件)

医療法人社団グッドスリープグッドスリープ・大森クリニック (東京都大田区)

ものしょうゆえ(本人・50歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群の症状を訴えて診察してもらいました。当日に自宅で睡眠中に測る機械をいただいて、その日の夜機械を装着して床に就きましたがその日に限って眠れません。とうとう全く眠れないまま朝になってしまい、機械を返しに行ったときにその旨伝えたのですが、機械の測定値を見て無呼吸の症状は軽度だと言われました。その代わり眠りが浅いと。。。だから寝てないんだって(笑)と訴えても「みんなそういうんだよね。知らないうちに寝ているし無呼吸の症状はでてないよ」の一点張りでお話になりません。なるほどこういう風にして重大な病が見落とされるのかと思ったほどです。まったくの人間味のない事務的な医者でした。私の希望としてはもう一日機械で検査してほしかったのですが。夜苦しくて起きるくらいの症状が出ているのにこのクリニックでは治療は不可能と判断してさっさと帰ってきました。対応も初日の先生はいい感じだったのですが、その時の先生はこれ以上ないくらいに最悪でした。先生によってクリニックの印象はがらりと変わるものですね。他のスタッフはいい感じだったのに残念です。会社からも近いので治療するにはちょうどいいと思っていたのに残念です。そのビルはスポーツジムも入っているので会員としてよく行きますがこのクリニックには二度と行きません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月